APS-C Всё о Sony E 50/1.8 OSS (SEL50F18)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

Метки:
  1. #321 22 фев 2014 в 02:22 | APS-C Всё о Sony E 50/1.8 OSS (SEL50F18) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014

2. Есть ли какая-то разница в объективах в серебряном и черном корпусе?

3. я так скучаю по этому стеклу, что наверное ради него куплю а6000)))))))))))))))

4. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самые выразительные глаза форума.

Жду не дождусь акции чтобы опять взять полтинник, хочется черненький.

5. Спасибо!!! Я глазам передам))))))

Вообще это лучшее, что сделала сони из Е-стекл. Не просто так 55/1,8 очень похож на сабж.

Прекрасная карточка.
    Постобработка в стиле портрета акварелью - здорово ! Проработка глаз - превосходно. Вцелом, много света и очень прозрачно.
    Суперудача была бы, если бы не такие яркие (акцент всё-таки на глазах) и плоские ягоды (капли сока на промокашке). Понятно, что расфокус на листьях и ягодах спереди - проблема для любого объектива. Но листья-то удались !

7. хммм, ну вот Вам кропы с эффектами и из рава

8. Обратите внимание на нижний кроп: в нём ягоды гораздо объёмнее и не такие ядовитые.
    Обсуждаемая карточка привлекает внимание не до конца исчерпанным потенциалом для улучшения в художественном плане.
    Разумеется, разговор не с репортажником, а с человеком, пытающимся привнести нечто особенное, ищущего выразительности кадра. Может, я и ошибаюсь.
    Считаете, что достигли совершенства - вот и чудесно. Тогда можно поставить точку.

9. Объектив замечательный. Вживую не щупал, но судя по тестам и фото в сети, это именно так. Имхо, ради него даже можно купить некс.

10. Вложения:

11. Вот думаю, если взять некс 6 с китовым 16-50, что лучше к нему докупить этот полтос или 35-ку? По первым впечатлениям картинка больше нравится с 50, но боюсь что узковато будет для штатника. Хотя на 35-ку тоже карточки хорошие попадались. Так какой из них предпочтительнее? Для серьезной съемки то, что у меня в подписи. А комплект с нексом, на все остальные случаи, когда тащить с собой тяжести не охото, например отдых на природе, на даче или в какой-нибудь турции и т.п.

12. Есть обе линзы. В основном на камере стоит 35/1.8
    Но полтинник всегда таскаю с собой.

13. по хорошему конечно обе надо иметь, но надо определиться с какой-то одной

14. Смотря для чего он нужен, Денис ?
    Это великолепный портретник!!! И я по нему очень скучал и снова купил. Имхо рисунок схож с фе55.

15. Смотря какие предпочтения... В поездке, скажем, и 35 слишком узкий. Мыкалась с ним, мыкалась и все-таки продала и купила всеми руганный 16-70, который теперь стоит почти все время на камере и радует вопреки общественному мнению форума. :) А полтос оставила, его продолжаю использовать. (Теперь другая проблема: стоит ли докупить к зуму 24/1.8 или не страдать ерундой? Но это в другую тему...)

16. Den85
    А вы исходите из того, что нужнее именно вам. Если больше нужно снимать ростовые - групповые портреты на улице и в помещении - то 35, если больше нужны поясные - лицевые то 50.
    Ну или ещё вариант, что чаще сидит на а99, если 50 1.4 - то 35ку, если 85 2.8 - 50ку.

17. Вот в том и загвоздка, сам не могу однозначно решить, что именно мне нужно.

Если бы у меня не было 135-ки, то наверное 85 и 50 использовались бы примерно одинаково, но после покупки 135 цейса 85-ка пока отдыхает

Ром, вот я и говорю, что прям понравились с него фотки, но будет ли хватать угла

Поделиться этой страницей