Уважаемые соклубники! Уже 8 месяцев прошло со дня приобретения А65, фотоаппарату всегда рад, ни разу не жалел о покупке. Одно удовольствие пользоваться им, в общем. Сегодня решил прогуляться утром в посадку(осень, листочки всякие, дорога - типичные фото, в общем) и там заметил, что фотоаппарат на сфокусированном объекте мылит. Поставил на штатив - мылит. Дошло, что надо стаб выключить, сделал требуемое и мыло исчезло. Далее снял фотоаппарат со штатива и со включенным стабом решил сфотографировать друга, с которым пошли на прогулку. Мыло было ужаснейшее и я сразу удалил те фото. Решил разобраться что ж за дела - со стабом на 1/20 с упора(в видоискатель смотрел, локти в тело упёр) на 18 мм мылит.. При чём как мылит.. Выглядит это как смаз. Решил проверить на видео что там со стабом и ужаснулся: всё дико дрожит, стаб явно некорректно работать стал. Почему так - без понятия, но скажу, что пять дней назад(последний раз, не считая сегодня) снимал на видео концерт, всё со включенным стабом, на холоде. Думаю, может тогда конденсат образовался? Матрица-то тёплая + холод на улице + положил аппарат не в холодную сумку. А с другой стороны, температура была точно больше ноля - минимум +6. Всё было отснято без проблем и проблем со стабилизатором не было нигде. В общем видео сегодняшнее, уже из дому http://youtu.be/YHeKikUVxwk. Фото прикрепил, не очень правильно наверное. Параметры не отличаются, только вот на первой стаб выключен, а на второй включен. f/10, 1/40, 18mm, ISO 800
Мне так многие и советуют, в том числе и в Копии. Но я всё же попробую пойти своим путём, попытавшись что-то сделать с объективом сначала, а уж потом, если не поможет - камеру сдам. Спасибо вам за дельные советы и инфу. Как сделаю - отчитаюсь.
Значит смаз и при фото и при видео. Интересно..., в этих режимах используются разные системы стабилизации. При фото механическая - сдвиг матрицы, при видео - электронная "сдвиг пикселей". Кстати насчет стаба вдруг посетила одна мысль. Иногда пользуюсь советской мануальной оптикой через нечипованный переходник - фото получаются мыльноватые. Может дело не в оптике, а в стабе? Надо будет поэкспериментировать на досуге. KDV тащите камеру в СЦ пока на гарантии.
Да, по поводу нечипованных переходников и работы стаба интересно так.. А в СЦ думал вот завтра пойти, но пока время - на форуме посоветоваться. Вроде и камера рабочая, но без стаба как-то не то. Да и на гарантии) Спасибо
У меня проблема 1 в 1, поехал в Крым, 1-й день фоткал неглядя, вечером стал фото просматривать - офигел от смазов, попробовал видео снять - дрожанка, в итоге всю поездку отснял без стабилизатора. Грешу на чистку матрицы, которую производил перед поездкой - чистил швабрами, видимо слишком активно надавил
А я вот не лез туда и проблема такая. Ну в сервис сдам очень скоро(собираю необходимые бумажки для гарантийного обслуживания). Как сказал сотрудник СЦ - "Вскрытие покажет"
Доброе время суток, форумчане! Столкнулся с такой бедой - прогулялся недавно по морозцу(по мне так градусов 10-20 со знаком минус было), и матрица стала виньетить, причем если выдержку сделать маленькой прям видно что виньетирование равномерное, то есть в центре светлый шар, края темные очень. Возможно ли как то поправить эту проблему или я угробил матрицу? Камера: Sony A65, проверял на двух объективах, на самьянге и на полтиннике, на обоих виньетка коей раньше не наблюдал.
Странное явление. Насколько я понимаю в матрицах и физике - угробить переохлаждением её низя. Перегревом теоретически можно. Вы точно уверены, что проблема в матрице? Может какой-ни ть творческий стиль включился в камере? И пример фото с дефектом глянуть бы желательно.
Точно, пока замерзшими пальцами пытался поставить таймер 2 сек, случайно задел вниз и вот вам эффект "дешевая камера". Спасибо, что напомнили о существовании творческих режимов) А то я уже подумывать о безысходности начал(
По поводу моей проблемы с фотоаппаратом (http://sony-club.ru/showthread.php?t=48770&p=1297877&viewfull=1#post1297877).. 15 дней ждал гарантийного ремонта, фотик увозили в Киев. Проблему там решили, но нигде не сказано что же с ним случилось и что вызывало проблемы стабилизации. Аппарат получил с заводскими настройками, счётчик фотографий только остался . А теперь по поводу вспышки вопрос: почему раньше было два или три предпыха и один основной(с ним и затвор срабатывал), а сейчас только один? Пробовал и режимы менять - не появились предпыхы. Объясните как вообще вспышка работает на А65 и по каким принципам. Или в топик нужный направьте - буду благодарен.
Столько предпыхов - это почти наверняка подавление красных глаз включено было. Включите его и всё будет "тормозить" как раньше.
что то не пойму... какой срок гарантии на камеру? Покупал в мвидео 1,5 года назад. кроме чека и бумаги от магазина (в которой про гарантию сказано только что действительна она при наличии чека) ничего не наблюдаю. Должен ли быть в комплекте фирменный гарантийный талон?
Посмотрите здесь. Там правда про А300, но подозреваю что принцип действия вспышки одинаковый. З.Ы. Из личного опыта заметил, что при использовании мануальной внешней YN-467 (поджиг от встройки) она экспонирует кадр только в режиме поджига по второму пыху (если по первому всегда мимо) при чем во всех режимах работы А65. Так что предпых есть всегда.