SpacemanUA А что должна писать камера? Вот когда вспышку Вы ставите наверх - тоже ведь ничего не пишет. когда вспышку одеваю на камеру то камера видит вспышку показывая готовность ее или процесс заряда от АКБ соответствующим значком + когда пыха одета то камера работает в режиме Лайввью i9862 про ТТЛ я ничего не говорю. я в мануале все z_artem да эта мысль мне приходила. ступил конечно. а жаль. Выдержка X-Sync 1/160 c
Так естественно в мануале, только и вопросов таких не должно быть. А моноблоку и не нужен в таком случае синхронизатор, он сам сработает.
С не-соневскими вспышками тоже пишет? Я синхрами пользовался не так чтоб много, но ни на одной системе не видел, чтоб камера как-то на них реагировала. Что есть, что нету.
SpacemanUA С не-соневскими вспышками тоже пишет? с чужими тоже пишет. у меня сигма есть (в подписи) пиктограмка присутствует. правда пыха косячная. не использую. Родная 58я работает на ура. и все показывает обязательно а вот синхронизатор камера не видит и соответственно не работает режим Лайв вью.(т.е. не знает что есть виртуальная пыха) хотя поджиг дистанционных пых срабатывает нормально,) Пы.Сы. Кажется нашел выход для включения Лайввью при установленном радисинх-ре (передатчике) моя модель устанавливается на башмак камеры вертикально, что не мешает открыть встроенную вспышку. выставил на камере поправку на минус 2 до конца влево (чтоб экономить питалово) ну и на нее одену что нибудь чтобы не влияла на съемку своим светом. я конечно понимаю что минус такого решения быстрое убытие энергии в АКБ камеры. Но что делать. придется купить еще и запасной АКБ)) Хотя мне кажется я где то уже встречал такой метод.)))
Хотелось бы точно знать, которые крестообразные. Так и не нашёл этой инфы. Вы имеете ввиду ближайшие к центральному по вертикали? И по поводу несовпадения расположения. Где можно это увидеть наглядно? Есть картинка расположения от 77-й, тут похожая ситуация?
15-точечный модуль автофокуса у Сони по сути не менялся с А33. В А65 стоИт точно такой же, 15 точек, 3 креста. Улучшенный модуль, 19 точек, 11 крестов появился только в А77.
Это вам смогут рассказать только мастера, знающие данные модели фотоаппаратов. Разберите тушку и посмотрите где находится датчик фокусировки. Дело в том, что на самом деле зачастую есть смысл пользоваться только центральным датчиком и просто перекадрировать, чтобы получить необходимый результат.
Нет Спасибо за ответ, наконец то давший ответ на искомый вопрос. Я вот без разборки хотел, как-то по проще, форум всё-таки. Так то это так, но я снимаю детей, которые быстро движутся, на следящем фокусе, сериями, поэтому центр-перекадрирование никоим образом не катит. P.S. Лично я бы ответил на свой вопрос вместо множества слов одной единственной картинкой. Размещаю, мож пригодится кому.
давно как-то так начал делать и другие варианты даже не пробую, ибо так фокус надежнее. Он или наведется и будет правильным, или не наведется совсем , но тогда хотя бы ясно что фокуса нет. Просто ищу контрастное, навел-щелкнул. С широкой зоной фокус наводится не пойми на что ИМХО...
И ничего в этом страшного нет, можно получать и с такой зоной прекрасные снимки. Главное понимать, в каких ситуациях использовать точку по середине, а в каких по бокам!