Вы стебётесь или троллите? Предваительное изменение ББ на камере эквивалентно изменению ББ в рав-конвертере.
Вы говорите про Jpg а я про РАВ. И я не поверю никому, что свободное и значительное изменение ББ в JPG не налагает на изображение диструкции.
Тоже предпочитаю ББ выставлять на автомате и контролировать его установки. Более или менее интересные фотографии составляют едва ли одну сотую всех снимков. Подавляющее большинство - это семейные снимки, никьму не интересные, которые снимаются по три сотни за пьянку. Качество вообще никого не волнует, посему снимается все в джпеге. Никаких проявок и обработок. В лучшем случае в Corel PHOTO-PAINT нажму автокоррекцию. А вот если я вздумал поснимать что-то, что может оказаться интересным, то я снимаю исключительно в РАВе, и при проявке я выставляю ББ не правильный, не естесственный, не какой-то еще, а такой, какой мне нравится. - - - Добавлено - - - Только в родном РАВ-конвертере. Сторонние конвертеры игнорируют настройки камеры
Не нужно фамильярности. Фотографии обсуждаются в соседней теме. По вопросу: обычное макро попугайчика...
Прошу прощения, я сюда заглянул сразу после 4pda, а там правила очень суровые. Честно, просто перестроиться не успел. Но по сути-то я прав. Хотя попугай хорош!
Вы невнимательно читаете сообщения. Про jpeg я не говорил ни слова. Неверно. Большинство конвертеров позволяют использовать как минимум ББ, прописанный в раве среди других метаданных.
Добрый день. Столкнулся с довольно сильным виньетированием на объективе 18-135 при полностью открытой диафрагме. Это в порядке вещей, или как-то можно устранить?
Если уменьшить виньетирование возможно, то пути всего три: прикрыть диафрагму, увеличить фокусное, снять светофильтры...
Но виньетирование зависит исключительно от объектива, камера здесь не причем (если конечно не ставить "кропнутый" объектив на ФФ).
Подскажите плиз. Кто-нить пытался втыкать 65-ю в планшет или телепон? Конкретно Galaxy Tab 2 либо Galaxy S3. Суть - еду в отпуск, хочется иметь возможность легкой обработки и выкладывания фото в сеть
Втыкал в китайский планшет, полет нормальный. Я так понимаю, главное что б планшет или телефон поддерживали подключение USB флешки.
А вы в них втыкали обычные USB флешки? Разницы никакой не будет с ними и с фотиком, если фотоаппарат подключить в режиме Mass Storage.
Попробовал с GPS. Аккумулятор заряжал две недели назад, за два дня сделал больше 300 кадров, немного видео. Заряда осталось 39%, что меня вполне удовлетворило. Аппарат никогда не выключаю.Посмотрел в ACDSee на карте и снимки со спутника, довольно точно.