Посмотреть вложение 23064 http://www.photohistory.ru/1207248189210934.html Кто-нибудь пробовал МС ЗМ-5СА 500/8 (М42) на а65? По прикидкам получается, что не влазит, упирается во вспышку. В реале возможности попробовать без пересылки нет. Одни пишут, что с удлиннительным кольцом бесконечность сохраняется, другие что нет. Информация на форуме по этим стёклам вообще противоречивая.
Смотрю у вас в подписи, "5А" версия, а я интересуюсь "5СА". Которая без штативного гнезда, облегчённая в два раза. Весит чуть меньше банки. Если это ошибка и у вас сейчас имеется "СА" версия, можно фото надетого на тушку объектива в профиль? Собирался приобрести, но по предварительным оценкам оно не влазит, должно упираться во вспышку. А переходное кольцо 7мм не даёт бесконечности.
Тогда ой, прошу прощения. У меня со штативным гнездом. Думал, они отличаются типом просветления. Ааа, понял, тип просветления - это буква "С" в другом месте. Сообщение поправил. Вообще, эта серия объективов имеет ощутимый запас по бесконечности при условии удаления соответствующего ограничителя (у меня его, похоже, не было уже при покупке). Я добавлял шайбу примерно 1.2 мм, т. к. иначе хвостовик объектива упирался в плату на переходнике. Бесконечность не потерялась, некоторый запас еще остался. Если Ваш объектив не будет проходить на 1..1.5 мм, то есть вероятность, что поможет аналогичный финт.
Mephisto, смотрю у Вас в подписи есть 70-210/4 и 80-200/2,8. По фокусным одинаково, в чём-то "G" не смог заменить "банку"?
Немного впечатлений о съёмке видео нашей камерой. После года использования а65 только в минувшие выходные воспользовался функцией съёмки видео не для минутного баловства. Оригинальный полностью заряженный аккумулятор разрядился всего на 35%. Это для меня оказалось приятным сюрпризом. Снимал в 25p1080 с максимальным битрейтом. В набитом людьми небольшом помещении, нагретом яркими театральными софитами сенсор ни разу за 1 час 20 минут не перегрелся и даже не появился индикатор перегрева! Кто-нибудь имеет информацию по энергопотреблению в зависимости от выбранного режима? GPS, кстати, был выключен, равно как и распознаване лиц (функции, в теории съедающие батарею). Хочу также получать такое же время работы и в режиме 50p. Использование функции вытягивания теней Auto DRO частично компенсировало проблему потолка ISO 1600. Снимал с 16-50/2.8 и даже не переводил в мануал для получения дополнительного света. Также весьма удобными оказалась зонная фокусировка и следящий автофокус(!) — функция, до этого угнетающая своей фееричной бесполезностью. Снимал со штатива, стаб отключал. Но при движении камеры наблюдается микроскопическая тряска. Здесь проскакивала инфа про кроп в режиме видео. Увеличивается ли он при включенном стабе на нашей камере? Главный вопрос, имеет ли смысл отключать стаб и возиться с пост-процессингом на компе? В целом всё не так уж и плохо, как казалось ранее. Вот ещё бы сделали отключение авторегулировки звука, возможность установки уровня записи вручную. Ну, раз в а58 есть, может и в а65/а77 добавят? Использовал внешний микрофон, но качество всё равно можно и получше.
Видено на 50p почти не стробит по сравнению с 50i и особенно 25x. То есть если водишь камерой туда-сюда изображение намного меньше дёргается при 50p, почти незаметно. Ищу чем бы конвертировать под Мак эти 50р, вроде iskysoft видео конвертер неплохо выглядит, попробую да может куплю, 1250руп.
А у вас статистики по потреблению аккумулятора 25p против 50p не имеется? Интересно мнение тех, кто уже снимал продолжительное время. В режиме 25p результат меня впечатлил. Хотелось бы, чтобы и в 50p было похоже.
после А55 мне аккум А65 кажется просто бесконечным там мне 2х зачастую не хватало. Но предметно не проверял. Вчера вот минут 20 видео в 50р поснимал, ещё что-то там поснимал, из камеры в комп слил (юзались акк камеры) аккум 87% сейчас. ИМХО разницы по потреблению 25р / 50р не заметно. Для меня 20 минут это запредельно много
Vasiliy25 насчёт видео я сам был в шоке! Моя бывшая видеокамера с полным исправным аккуумом держала заряд не более 90 минут. Но то камера и в 50p. Теперь вот такой приятный шок испытал Можно взять дешёвый китайский без проблем, он не сильно отличается по времени жизни. Но тут ещё приятно, когда акки не надо менять во время съёмки! Поставил один и будь здоров. А то пока со штатива снимешь… Пустячок, а приятно Думаю всё же в 50p поболее съедает батарею, теоретически нагрузка на процессор в два раза выше. P.S. Есть подозрение, что отключение GPS и распознавания лиц таки существенно сохраняет батарею.
Так он же автономный и работает постоянно. В этом его задача - выдавать актуальные координаты, а для этого он должен постоянно вести приём, замерять скорость прохождения и вычислять координаты с помощью триангуляции.
Нет, некоторые модули позволяют снижать частоту опроса, и при этом действительно падает энергопотребление. Но повторюсь, едва ли инженерам Сони ставили задачу снизить потребление GPSа при съёмке видео.
Посетил сегодня Фотофорум. Наши соневские девченки самые красивые Пробовал там А99 с 24-70 и RX1,что-то не впечатлился