+1 Ну и непонятно, что вы хотели получить от такой композиции? Портрет? Пейзаж? ИМХО, для выбранной композиции вполне достойная карточка.
Солнце почти точно в него светит. "Общей" вялости там как раз и нет. Освещение замечательное. На структуру ткани мне, извиняюсь, насрать. Лицо пацаненка убито, поскольку его нет.. Категория "Разное". Но у пацана я хотел бы видеть лицо.
У полтиника резкость приемлемая на f5.6 примерно, снимайте в рав, добавляйте стандартный шарп и будет счастье. И кстати, попробуйте ресайзить картинку до 8-12МП в лайтруме
Я полтинник для резкости до 7 зажимаю. Хотя мне он больше на открытой нравится для портретов - вот там он бесподобен!
Вот снимок полтосом на исо100 с дыркой 5.6 и выдержкой 1\160. Уменьшение в 2 раза в лайтруме (16МП-8МП). Считаю что все довольно резко
Если на приведенном Вами фото солнце светит прямо на ребенка - извините, комментировать тут нечего. Тогда я - китайский император На что Вам нас..ть, а на что - нет, честно говоря это Ваши личные дела и проблемы. А если хотите видеть четкое лицо - учитесь снимать. И камера тут абсолютно не при чем. И полтинник ваш на f8 - очень резкое стекло. Проблема в непонимании что фотоаппарат - не волшебный и знать что Вы от него хотите получить - не может и не должен. Вам объяснили, откуда вялость картинки, если Вам неприемлимо признать, что это Ваша ошибка - продолжайте настойчиво утверждать что снимали Вы не штаны, а лицо, и Солнце светит прямо на ребенка, который находится в тени весь. Только снимки Ваши от этого лучше не станут и резкости на них не прибавится.
Rage с Вашего позволения (если не позволено, уберу без вопросов): что можно сделать с Вашим портретом за 20 секунд в АСR http://fotki.yandex.ru/users/maxspb69/view/479878/
Ну или так, если любите более яркие фото. Мне кажется, Вы зря переживаете, все вполне прилично. Полноразмер здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/159844954.1/0_78e6b_8eaed8e8_orig
Да ради бога! Только спасибо большое за помощь скажу! Собственно, и говорю! А солнце действительно находилось у меня за спиной очень низко над горизонтом. Хотя... Вот сейчас смотрю на тень, отбрасываемую беседкой, похоже, что не так уж и низко оно было. Похоже, пацан действительно в тень попал. Пошел дальше курить маны... Теперь еще и по проявщикам.
Rage, курить маны по проявщикам - дело хорошее и полезное. Но не все можно "вытащить" проявщиком. Приведенный Вами пример хорошо иллюстрирует, как снимать не нужно. Яркий, освещенный солнцем фон, резкие тени на переднем плане и объект непосредственно съемки - в тени. В таких случая стоит или поискать другой ракурс, или применить вспышку, чтоб подстветить то, что в тени. Причем внешнюю, встроенная слишком слаба. Потому что, опять-таки, программы проявки нынче очень мощные, но не волшебные, и вытянуть откровенный технический брак они тоже не могут. Тени нельзя тянуть бесконечно, выглядеть будет страшно и появятся вопросы вроде "а откуда у меня тут такой шум, я ж на ISO100 снимал".
Вадим, отличные снимки!Яркие, сочные, как мне нравитсяС Вашим появлением на форуме наконец то ветка про а65 оживилась, картинки радуют глаз, а то было миллион страниц текста, жалоб на проблемы, а фото ноль...Теперь хоть более полно имею представление на что способна эта камера.Думаю в выборе я определился окончательно, что не говори - а нравится мне эта камера, и снимки только подтверждают мое решение.А то пол года все в раздумьях, да сомненьях, прям как перед свадьбой P.S.Вы хоть подписывайте иногда каким объективом снято, пусть краткую аббревиатуру, мы уж поймем
После раскрытия фото есть экзиф, а в мазиле и почти полное название объектива, так, н-р, последнее фото с девушкой - 100-300mm F4.5-5.6 - это минольта, а мужик - 50-150mm F2.8 - это сигма.
У меня мозилла, экзифа не вижу...Раскрывается только фото.Отображаются когда есть ссылка на яндекс-фото.
Ух ты, класс!Это окошко само открываться должно?Видимо это что то с моими настройками...Будем искать.
Надо установить FxIF. Сам только что нашёл Спасибо, Вадим АФ ! p.s. если что надо нажать ПКМ на изображении и выбрать пункт "данные FxIF"