Прочитал и посмотрел кой чего о Сони А 65..Захотелось купить..Но именно такой -какой на фото. с цейсовским штатником...И в СПБ ,чтобы покрутить перед покупкой..Ребята-можа подскажете-ГДЕ???
Вообще то, вполне логичное поведение связки тушка-пыха. Мощность пыхи в ТТЛ рассчитывается относительно зоны, где расположен объект съёмки. А если вы пыхаете в потолок, ни камера ни пыха не знает какого цвета потолок и какое до него расстояние, а следовательно какой мощности должен быть импульс. Поэтому чтобы не гадать на кофейной гуще, всё переводится в мануал на усмотрение фотографа.
Mongol, благодарю за ценные советы! По поводу контактов — нет, не позеленели. Да и когда? Камере всего месяц. Я догадывался, что китовый 18-55 может "шалить". Постараюсь в ближайшее время разыскать объектив для проверки. По поводу теста БФ. Подскажите, где скачать именно такую мишень? Я печатал парочку тестовых мишеней из инета, но даже при соблюдении всех правил финальный размер оказался увеличен примерно в два раза(те сантиметр шкалы это в реальности 1,5-2см). Это специально нужно такое искажение, для теста под углом 45°, или ошибка и перепечатывать? И ещё. Имеет ли вообще смысл тестировать АФ на 18-55? Быть может с таким стеклом ожидать качественную АФ несколько наивно?
Только что выложить удалось фото на Яндексе, ссылки поместил, в раннем сообшении... Фото мишени помещу, "доработал" отсюда из форума где-то. На ней угол в 45 и размеры пережаты с учетом. А в общем это не так важно, относительного достаточно, чтобы увидеть куда фокус ушел. Можно и на 18-55 результат увидеть, при мах. диафрагме и мин. расстоянии до мишени, это чтоб уменьшить ГРИП. а с пикингом "сапсем гут" - ловим центр ГРИПа и вот оно...т.е. точка фокуса! Я на 8-ми разных линзах "упражнялся" и их проверил попутно! Из старых М35-70\4-4,5 оказалась точнее всех! Фотографии в альбоме «Неразобранное в Примеры А65» ValeryGin на Яндекс.Фотках
Мужики, вы чего? Я же писал, что на Минольте и в А100 все нормально работало - камера в М, а пыха в автомате. И камера и пыха знали что делать. Вон человек пишет, что на родной 43-й все работает. Видимо поддержку Сигмы убрали.
Прошу прощения... инет слетел, не успел с ответом... Надо открутить винты с байонета и снять 3 кольца: метеллическое, под ним пласмассовое, на нем находится само кольцо с лепестками. Я положил его на стол, подсунул в зазор пинцет-ножку и слегка повернул на ребро, увеличив отгиб на 1мм, после отпускания. Оказалось достаточно, больше думаю не надо, байонет на линзах пластиковый... На 100-ке натяжку увеличил еще раньше... п.с. Работать(крутить) аккуратно, чтобы внутрь камеры не попасть на зеркало, прикрыть никак, а поднять - торчит из камеры...
А как Вы думаете? Сигме-то уже 7 лет. Вообще-то тушку выбирают исходя из имеющегося оборудования, а не наоборот.
То, что пыхи работают в ТТЛ в режиме M - это не фича, а баг. Режим М затем и нужен, чтоб вручную подбирать экспотройку, ориентируясь на фиксированную мощность пыха (если вспышка установлена). А если пых всякий раз разный - то как подбирать-то? Тем более, что режим М в том диапазоне выдержек, который потянет фотоаппарат со вспышкой, превращается в режим А (т.е. на самом деле, выдержку при работе с пыхой крутить смысла нет). Научитесь пользоваться нормальным режимом приоритета диафрагмы - это же удобнее.
Я же не говорю, что не работало и не работает на других тушках. В новых моделях поменялся алгоритм работы с пыхами (возможно не все пыхи поддерживаются или с ограничениями). Мне, снимая в разных местах, всё равно надо корректировать мощность пыха в +-, исходя из обстановки, поэтому я легко перенёс данное "ограничение". Да и далеко не всегда есть потолок в наличие или от меня до потолка метра 4+, т.ч. иногда и в лоб приходится, но смягчить пых всегда же можно. Или берите родную пыху.
Друзья, в сервис "Копия" надо тащить полный комплект включая зарядки/коробку, или только тушу и китовое стекло?
Если на юстировку, то только тушку (без ремня, наглазника, аккума, карточки и т.д.) и объектив (желательно светосильный фикс, если точно некосячный). Темнокит можно не брать. Светлокит - брать. Если нормальных стёкол нет, то они по своему полтиннику сделают. А лучше позвонить и узнать детали (желательно с мастером поговорить).
Мне человек из Киева сказал, что сдавая в сервис надо: тушку, объектив, крышки на объектив и тушку, оригинальную коробку и гарантийный талон. Причём содержимое талона должно быть адекватно заполнено. Отстутствием этого грешат интернет-магазины, неряшливо оформляющие талон. Модель + серийник с тушки и ФИО с телефоном владельца. Буду благодарен, если кто что дополнит, сам скоро собираюсь на юстировку отправлять.
Для этого существует ручной режим на вспышке. Так, что вы не правы. И здесь вы не правы. Объянить, чем в моем случае режим М будет лучше чем А или сами догадаетесь?
Не знаю как в Киеве у нас коробки точно не являются основанием для отказа в приёме техники. Можете отдать только тушку с крышкой и гарантийный талон. Хотя, будет лучше, если всё это будет ездить в коробке, а не в каком-нибудь пакете. Года два назад отдавал внешний жёсткий диск по гарантии, тоже говорили про коробки. Сказал нету и не будет, взяли так.