Dinamitus, а у Вас ведь 77? Отличие в механизме поворота экрана в смысле указанной мной особенности в данном случае критично. Подумайте, почему.
Каждый раз, когда слышу "не Китай - хорошо" или "сделан в Японии - круто" вспоминаю кадры из фильма "Назад в Будушее": Док из 50-х[разглядывая вышедшую из строя микросхему]: Невероятно, что такой крохотный кусочек может создать такую проблему… Неудивительно, что она отказала — здесь сказано «Сделано в Японии»… Марти из 90-х: Да ты что, док. Все лучшее делается в Японии. Док из 50-х: Невероятно…
Кстати чтоб не перечитывать всю тему - знакомый хочет взять новую а57 (я ему рекомендую все же а65) - есть какие то проблеммы(косячки) с а65?
Читал где-то про заказ одной известной фирмы в Японии транзисторов и в договоре было указано брак не более 5%, так вот япошки так и поняли буквально и прислали 95% исправных и ровно 5% неисправных.
Брал у Сергея камеру 77 с защитной пленкой - нет никакой проблемы с закрыванием, все плотно и никаких защемлений нет.
То анектод был. Брак прислали упакованным отдельно с примечанием: "По вашей просьбе специально сожжены. Только зачем эти вам надо мы не поняли."
На моём, после 1.04 - нет, если не считать увеличенный шум, адекватный увеличенному разрешению матрицы. Всё, как у всех (в данном ценовом диапозоне).
Разумеется,анекдот....Не удивлюсь,если из Задорнова...он на "иностранцах-идиотах" всю свою карьеру построил.
Ага ...Я купил полужёсткую(заметно толще плёнки) защиту на а55 и уже год отлично пользуюсь. Вобщем глупость написали.
На 1.03 я не много снимал. За это время - общая заторможенность, один раз зависла, батарею больше жрала (не смертельно, но не очень приятно). Были ещё моменты, но скорей всего связаны с "кривыми руками"/привыканием к новой тушке и оптике. Сейчас почти всё "гуд".
Сервисные центры работают примерно одинаково у всех производителей (это что касается множественного числа). Методика проверки АФ в любом случае допускает некоторые отклонения, которые производитель считает незначительными. И если к покупателю попадает камера, которая его по точности АФ не устраивает, а по методике производителя все в пределах нормы, сервисный центр легко и непринужденно дает заключение о корректной работе АФ. Занавес. Самому приходилось бегать юстировать Кэнон. Частным образом. Заодно пообщался с мастером. Он мне в конечном итоге сказал, что АФ поправил немножко, хотя по стандартам производителя все было в норме. Если вы думаете, что с Сони все обстоит иначе, почитайте форум "Копия-Москва". Поэтому я сделал для себя вывод, который и озвучил - АФ нужно проверять лично.
Я не знаю, что там с Кэноном, но Сони юстируют только в одном сервисном центре - Копия. Честно говоря, не слышал, чтобы кого-то "послали" из Копии. Меня, по крайней мере, все три раза НЕ посылали. А то, что у кого-то свои представления о том, как оно должно работать. Сложный вопрос. К сожалению, многие вообще плохо представляют, как оно работает, но хорошо знают, как должно работать. Опять же, некоторые даже не утруждают себя чтением инструкций, что тоже как бы намекает.
Поставив 1.05 начала как-то уж больно быстро батарейка садится. На 1.04 по моему лучше было. Не замечал никто?