Так и у него все отлично работает А счастья нет! Рад, что шумы (точнее их отсутствие) вас радуют. А то в основном негатив на эту тему.
У меня тоже такой. Без нареканий. Оказался очень удобной штучкой, в некоторых случаях без него уже проблемно. Всем рекомендую.
Всем добрый вечер! Захотелось мне сделать небольшой тестик камер А65 и А 580. Не знаю можно ли это назвать - столкнуть в лоб? Смысл в чём: берём штатив( брал не игрушечный - SLIK Pro 700DX) нерушимо крепим его(хотя кто его знает, понимают что это очччень крепкая вещь))). Берём Minolta 50/1.7 и собственно две камеры. Мне стало очень интересно как они себя поведут в бою при абсолютно (!!!) одинаковых условиях. Сразу хочу уточнить условия теста: Приоритет диафрагмы всё в jpeg все "улучшайзеры" в камерах отключены экспозамер - центровзвешенный фокусировка покадровая работала только центральная точка ББ авто В процессе съёмки изменялась только диафрагма. Ниже таблица, из неё вроде всё понятно, единственное что касается нижней строки: на обоих камерах я установил Auto ISO, и продолжил также изменять диафрагмы, в скобках указаны значения ИСО, которые камеры выбирали по своему желанию, за скобками соответственно выдержка. Итак! Если кому интересно посмотреть на картинки, то покажу, только говорите для какой именно комбинации F/ISO интересует, т.к. получилось 112 кадров. Лично я вижу, что А 65 ставит выдержку покороче а в АвтоИСО собственно само исо поменьше. Только что это значит, к чему и почему это не пойму)))
zherebil, RaveN1978 в DXO 7.1 для моей А65 с фиксом 50/1.4 хоть уже видит свойства (EXIF) и берет в обработку, но при этом все равно не отображает в окне просмотра выдавая по ходу штуки три сообщения об ошибках... Последнее, что остается на экране SubsumpleScale1 Exeqution Error А снимки взяты прямо с флешки безо всякой преварительной обработки, которую конвертер не любит, как писано в инструкциях... Может что в тушке подглючивает? прошивку обновлял до 1.04...
Киньте хоть пару РАВ-ов или Jpg Другие посмотрят: как, да что. Исходя из этого посыла, она, выдержка, должна быть длиннее. Дабы компенсировать потерю света полупрозрачного зеркала... Или не так?
проша тоже 1.04 - все без проблем. и если EXIF корректно виден другими прогами, то проблема явно не в прошивке. скорее всего проблема в DxO. у меня была с ним заморочка, когда я сначала поставил DxO 7.0, а выяснилось, что из новых сонек он поддерживает только A77 (A65 добавили только в DxO7.1). После этого я скачал две версии 7.1 (DxO Optics Pro 7.1.0 Revision 23987 Build 101 и DxO Optics Pro 7.1.0 Revision 24002 Build 104) и пробовал их устанавливать по очереди. Ни одна из них с A65 уже работать не хотела (в списке поддерживаемых модулей камер после A55 сразу шла A77). Далее я попробовал установку 7.1 на втором компьютере (на котором никакой версии DxO никогда не было) - там все встало без проблем и модуль с A65 был в списке доступных и снимки были приняты в обработку! Тогда я попробовал на первом компе удалить DxO через uninstall, затем почистить все папки, которые он насоздавал (они после uninstall'а почему-то остаются в Program Files и Documents and Settings), затем поудалял оставшиеся DxO-ветки в реестре Windows через Ccleaner (нашлась пара таких веток), затем еще прошелся по реестру вручную (нашел еще пару веток с DxO), и попробовал заново поставить на первом компе 7.1 - все равно нифига не работает! Короче, при повторной установке 7.1. на компьютер "вроде как очищенный от 7.0" в свойствах системы (может и в реестре) все равно какой-то мусор от 7.0 остается и новые модули от 7.1 не устанавливаются. А мусор точно остается, т.к. в процессе установки 7.1 она мне по умолчанию предлагает язык интерфейса немецкий (тот, который я для руссификатора вручную ставил в свойствах 7.0 перед ее "вытравливанием" из системы), и после установки 7.1 в окне программы открыта та же папка, которую я последней открывал в 7.0. Короче, если у Вас были более ранние эксперименты с DxO (ну там, версии 6.x или 7.0), то либо прошерстите хорошенько ветки реестра (у меня это закончилось неудачей), либо ставьте 7.1 на чистую винду (а тут все без проблем). Удачи!
Я А580 с А77 при похожих условиях пробовал сравнить, благо, они обе у меня сейчас на руках. До составления таблиц руки правда не дошли, но результат примерно такой же получился.
Ага, была 7.0 - Сносил винду под корень, форматировал диск, и установил XP начисто, установил заново DXO 7.1.0 Rev 24002. Результат тот же... разве что триал сбросился опять на 31 день)))
Подскажите, почему при съемке в RAW на А65, снимает в чернобелом формате, где настроить что бы снимал в цвете?
ВОТ ! Присланный Вами файл в DXO 7.1 работает. В начале требует подкачки объектива - я подкачал. Все нормально. Нормальный файл.
За WinXP Вам ничего не скажу - тот компьютер, который был сначала с 7.0 и который я пытался почистить как раз и был с WinXP. С чисткой и повторной установкой 7.1, как я уже выше писал, опыт неудачный, а ради экспериментов с DxO сносить на этой машинке винду для меня нецелесообразно (бухгалтерия, куча админских тулзов и другого рабочего софта). Но вот на двух машинках с Win7 x32 и Win7 x64 все встало без проблем и с первого раза. Могу Вам только посоветовать установить на "выньсемь".
Почему? А он то что и как улучшает? В смысле как может исказить результат теста? Я думал что он может повлиять на цвет, но никак не на выдержку (??)
Статистика вполне логичная, у А65 реальное ИСО раза в полтора выше маркировки, с учётом ППЗ немного меньше, но всё равно завышено заметно. Что не очень хорошо, конечно.
Ну, я оценивал с точки зрения простого неискушенного зрителя,т.е. глазами, как это выглядит, честное слово я даже не пытался дать оценку анализируя программным методом, мне не нужно это, я обычный любитель, который задался вопросом: А что если... Я ничего вообще не пытался изучать, мне было интересно как камеры себя ведут в абсолютно(!!!) одинаковых условиях. Ну и в самом начале "теста" я написал что всё в jpeg, к сожалению... P.S. Я не "тестер техники" и ни в коем случае не претендую на это звание.
Камрады! А никто не слышал, у кого-либо из наших узкоглазых братьев нет случайно в планах батручки для A65? Хотя-бы [уж не до жиру ], что-нибудь наподобии такой А55'овской: http://vgripe.com/?author=8 А?