APS-C Всё о Sony SLT-A65 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

Метки:
  1. Проблема в том, что нажитие трех кнопок тоже не помогает. Делаю все как написано - включил, нажал 3 кнопки, выключил, отпустил. Подождал, нажал 3 кнопки, включил, отпустил. Реакции никакой нет - экран черный, на подключение к компу не реагирует.

В процессе прошивки выскочило, что отсоединилось от USB (так и не понял, почему), но я просто нажал кнопку в программе, и он начал прошивать заново, и прошивание прошло до конца. Потом сделал как написано - выключил, и перевставил батарейку. После этого перестало включаться.

2. Неужели последует отказ от гарантии, и неспроста Они пишут об отказе при самостоятельной перепрошивке?

3. Ну не обязательно в сервисе говорить , что из за перепрошивки перестала включаться. Просто перестала включаться: сначала включалась,а потом перестала.:D

4. можно поинтересоваться, где именно это написано?

5. кнопка Предпросмотр глубины резкости у А65 внизу спереди. У меня после установки прошивки 104 стал зудеть стабилизатор во время длительных выдержок и картинка жутко этим смазана. А у Вас?

6. Прикупил камеру, есть пара вопросов:
    1. Когда вставляешь аккум объектив как-бы дергается АФ, и после выключения через пару сек. тоже дерагется это нормально?
    2. Напишите плиз по русски как обновит ПО, я в английском не силен.

7. На длинных выдержках стаб должен быть отключен.

8. Если у вас камера зафиксирована (штатив/твердая поверхность) и вы снимаете на длинных выдержках, то зачем вам вообще стаб?
    Если вы снимаете с рук, то о каких конкретно "длинных" выдержках идет речь?

9. Народ, если 3 кнопки не помогают, больше нет никаких вариантов реанимировать аппарат? Я уже чего только не делал, включая снимание объектива.

И я выше писал, что у меня на 1.03 пару раз было, что аппарат не включался, и помогало вынимание аккумулятора. У кого-то было такое?

10. Если вы снимаете с рук, то о каких конкретно "длинных" выдержках идет речь?
    2-5 сек

11. Народ, если 3 кнопки не помогают, больше нет никаких вариантов реанимировать аппарат? Я уже чего только не делал, включая снимание объектива.
    1) На моделях других фирм иногда помогала суточная выдержка без аккумулятора.
    2) Проверьте или замените аккумулятор. Он очень интеллектуален.

12. А как его проверить?
    Я когда начал прошиваться, аккумулятор был полностью заряжен.
    Камера куплена дней 10 назад, снимали мало.

13. Только что проверил с рук съемку вида ночного города на выдежках 2" и 5".
    На 2" никакого жужания стаба и смаза нет. На 5" есть и жужание и смаз. Но, имхо, на таких выдежках надо выключать стаб, ставить на штатиф и снимать.

14. MrBlack --- Спасибо за проверку. Хотя интересует так ли это было и на 103. ПРОсто привык к стабилизаторам никон и Кэнон - там поведение другое.

tull --- где то доствть на 5 минут другой такой марки - он распространен - может в ближайшем магазине

15. А подскажите где в меню выключается стаб полностью? Инструкции под рукой нет и на вскидку что-то я быстро не нашел.

16. Стаб на длинных выдержках жужжал и на 1.03, но смаза из-за него не было, при съемке со штатива с 10сек. выдержкой. Смаз из-за съемки с рук с 5 сек. Удержать невозможно, а возможности стаба совсем не безграничны. С рук более чем 0,5сек удержать редко удается, это со стабом, без - 1/5 еще можно попробовать.

17. Если с рук, то лучше не выключать. Скорее поможет, чем помешает.

Если камера на штативе и используется задержка спуска/пульт, то она сама отключает стаб.

С рук - малореально. Один из пары десятков кадров может получиться "ничего" :) Лучше уж multi shot-NR активировать.

Странно. Должен работать, а значит и жужжать.

На штативе стаб автоматически выключается.
    Почему на штативе не нужен стаб? - Потому что камера и так неподвижна. Но камера это и так в состоянии понять - по тем же самым датчикам, что используются для стаба. И она ведёт себя вполне корректно: если непосредственно перед открытием шторки вибраций нет, то стаб не включается. Если вибрация есть (например хлипкий штатив + тяжелый объектив и в результате после нажатия на спуск вся эта система несколько секунд продолжает покачиваться), в течение всей экспозиции стаб работает.

Я при ночной съёмке на длинных выдержках (со штатива, либо другой опоры) специально оставляю стаб включенным. Если при съёмке слышно что стаб работает, значит не хватило задержки спуска для успокоения вибраций и надо ставить задержку 10 сек, либо использовать пульт, либо меньше размахивать руками :)

18. У меня никогда того не было, прошился за 3 минуты, все в порядке. Отличия в прошивке есть.
    ИМХО
    У вас я думаю накрылся чип пзу (думается что он по симптомам был на издыхании). Если три кнопки не помогают - то только в сервис менять плату.

Поделиться этой страницей