Ну вот и я прошился блин) Итог,ну возможно камера стала быстрее включатся.Максимум на секунду) Нормально.Как и раньше не напрягало. Но блин, либо я просто торможу, но фокус с полтинником стал гораздо шустрее?! ВЖИК! И все Еще по пунктам меню стало гораздо быстрее шастать,Fn помоему все-так же. У меня одна надежда, что бы пропал глюк с видео, у меня не всегда фокус работал начинал к середине работать....А сейчас вроде сходу взялся быстренько) Камера меня как радовала, так и радует) Всем удачи) да прибудет со мной гарантия)
Max spb,что же вы не выложили хоть парочку примеров на высоких-низких в сравнении со старой прошей??? ))
Я могу конечно выложить, только какой в этом смысл? Каждый может это повторить и убедиться в правоте либо ошибочности моих слов. Все равно перепрошьются все, ибо 1.04 точно не хуже 1.03, а какие-нить глюки наверняка исправлены.
Тоже прошился. Завтра проверю полтос младший на тему скорости, его скорость в сравнении с тамроном PZD была заметно медленнее (что понятно, т.к. отвертка против пьезодвигателя), сравню еще раз.
Ок, уговорили Фото с 1.03: http://dl.dropbox.com/u/34901566/1.03.rar Фото с 1.04: http://dl.dropbox.com/u/34901566/1.04.rar В каждом архиве jpeg c iSO от 100 до 16000. Рассматривать рекомендуется попарно, открыв например в фотошопе и сделав "Split Windows"
Включение - пожалуй. Выключение, имхо, не изменилось. При том, что включается она секунды 3, НА СЕКУНДУ - это много Нет, я всё понимаю, но использовать Фотошоп для просмотра - это уж слишком И если честно, я заметной разницы не увидел ни по Вашим тестам, ни по своим.
Фотошоп удобен для просмотра тем, что можно поставить рядом два изображения в одном масштабе и синхронно двигать их. На самом деле без разницы, чем смотреть. Что касается разницы, она заметна на темных участках с мелкими деталями, там где в 1.03 срабатывало чрезмерное усиление резкости и искажало и без того уже начинающие исчезать детали. На 1.04 шарпинг явно уменьшили и темные переходы выглядят более естественно. IMHO, конечно.
Хм, а ведь правда встроенный мотор, я думал отвертка. Но шумит сильно, потому и думал, что там отвертка. Проверю с 1.04, напишу отзыв.
владельцы,если не сложно кто нибудь выложите видео,как работает автофокус. Например такое,камера в лайввью,выбрана центральная точка и фокусируетесь на разные предметы,на разном расстоянии по полунажатию. А вторая камера,снимает экран лайввью. В нете не получилось найти такое видео,там только скорость автофокуса в видео.
Я бы сказал что переходы стали более плавными и естественными, что собственно частично убирает "пластмассовость" картинки в 1.03. Разница не прорывная, на уровне нюансов, но она есть и не заметить ее трудно.
Xoma73,ну я имел ввиду выбрали предмет в полуметре от вас,сфокусировались полунажав,навелись на предмет в дальнем поле повторили.
Кстати, вопрос на засыпку всем владельцам: А где на нашей 65й кнопка "Блокировка фокуса"? В меню ее можно программировать на блокировку фокуса либо на предпросмотр ГРИП, но беда в том, что на камере такой кнопки мне обнаружить не удалось!
Я знаю что можно в настойках и чего нельзя. Я спросил, действительно ли официально программируемая через настройки кнопка реально отсутствует на аппарате или я плохо искал (шутка, как можно не найти кнопку). Забыли ее японцы сделать. Либо забыли убрать из меню ненужный на этой модели пункт и висит он там атавизмом от а77.
А никто и не найдет. Ее нет. В инструкции приведена непонятная формулировка: "Выбор функции для кнопки блокировки фокуса на объективе", что можно понять двояко, либо фокус блокируется на объективе (ну разумеется, на чем же еще фокус блокировать, на батарейке, что ли? ) либо КНОПКА НА ОБЪЕКТИВЕ. Кто-нибудь видел какой-нибудь сониевский или сторонний объектив с кнопкой блокировки фокуса на нем?