APS-C Всё о Sony SLT-A65 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

Метки:
  1. точно:D...но это для меня не критично:)

2. Читаю я, парни, вашу ветку и понимаю, что нашей тете баллов она не добавляет. Чуть ли не четверть постов посвящена дилемме " есть баги - они меня не волнуют". Даже если они вообще никого не волнуют, все равно это хрень, когда новая (почти топовая) камера имеет вид конструктора "Сделай сам". Полагаю, авторитет СОНИ (и без того не очень высокий в стане конкурентов) сильно пошатнулся.

3. Значит я полный лох, что купил жене (которая снимает в jpg и только на автомате) А65, а не Nex-5n, к которой я изначально присматривался :( (в Nex не понравился нестандартный разъем под вспышку).

4. Да на NЕХ давно бы многие ринулись, если бы парк оптики не тормозил.

5. Если бы сделали NEX под A-mount, то на него наверное длинная очередь выстроилась. Наверное все, у кого более одного A-объектива.

6. Пардон, был неправ. Реакция диафрагмы тупит синхронно с отображением.

7. Обновил прошивку. Сижу, щёлкаю тумблером. Пока при выключении не виснет )

Кстати. У СЛТ пикинг и фазовая фокусировка будут работать если выковырять ППЗ? )

8. Что насчет ББ?
    По меню как шарит?
    Выключается сколько?

9. Я год пользовался нексом, 5 без N и о качестве выдаваемой им картинки, что в рав, что в жпег, остались самые лучшие впечатления. До 6400 реально рабочие ISo. На 800 шум отсутствует вообще, а на 1600 еле заметен. Это в раве с отключение шумодавом. В jpeg шум очень эффективно и деликатно гасился самой камерой и детальность снимка не страдала. В 65/77 как школьник софт писал, jpeg реально ужасен, иные мыльницы жмут гораздо лучше в плане качества картинки.
    При всем этом снимая в рав претензий к изображению нет, ACR позволяет сделать "конфетку" даже из снимка с 1600ISO. Но рав 65й - это 25мегабайт на карте и 6 секунд записи на быструю карту 10 класса. Тем более, не все сюжеты имеет смысл снимать в раве, при наличии хорошего камерного jpega конечно. 65 принуждает пользователя забыть про камерный jpeg. Если конечно интересует результат. Не ожидал я такого от сони после некса. Предполагал, что будет как минимум не хуже, лучше то и не особо надо было. А получилось наоборот.

10. ББ навскидку не посмотреть :) Сравню на днях с пядваком. До сегодняшнего дня по сравнению с ним камера желтила слегка.

Про меню не знаю, что раньше что сейчас проблем не наблюдаю.

Выключается секунд семь.

11. как и было...

12. Что такое пикинг, как его включить, где можно увидеть?

13. Включить в меню, потом перещёлкнуть камеру в манульную фокусировку. Зона резкости будет выделяться полосой и цветными точками.

Камрады, а есть ли инфа о реальных значениях исо А65? А то такое впечатление что исо 100 у неё чуть ли не как исо 200 на других камерах.

14. +100500!! очень часто не хочется/нет возможности таскать с собой зеркалку. А тот же nex под A-mount с 35f18 или с малышом в карман сунул и особо не тянет, в любой момент под рукой. Nex+переходник c Е на А+35F18 уже не так компактно. Иметь параллельно 2 тушки (SLT + nex) в общем-то реально, но держать ещё стёкла для 2-х систем (которые пересекаются по фокусным) небюджетно. И глупо!

15. Так его уже сделали ;) СЛТ-А35 называется :devil:

16. Не получится никак сделать камеру толщины некса с А-mount. дело в рабочих отрезках, у некса он маленький, как у дальномерок и Е-оптика заточена под него. А-mount имеет гораздо больший рабочий отрезок из-за наличия зеркала. А это уже сделает некс толще раза в три. Даже если в нем нет никакого зеркала. Так что нереально это - камера размером с некс под А-mount.

17. Обломил.
    Придется A65 довольствоваться.

Поделиться этой страницей