APS-C Всё о Sony SLT-A65 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

Метки:
  1. Ага, как в авто: выбрать чтоб можно было тумблером что лить в бак - саляру или бензин... )))

2. c 77 вон люди действуют) я не буду пока с офф ссылок не скачаю русскую

3. главное что они готовы вот-вот выпустить прошивку :)

4. Ага, котороая не решает никаких особых проблем. Ну разве что зависания если кого беспокоили. Меня нет.

5. Лучше подождать пресс-релиза и узнать что они там наваяли. А то зависание может оказаться не самым страшным...

6. Если продолжать аналогию, то при условии, что передние передачи на бензине, а задняя - на соляре, то тумблер, на чем ехать задним ходом вполне уместен :)

Прошивки одни и те же для разных языков.

7. Что то вы паникер писимист в моих глазах.
    У 65 обещали много поправить!)

8. Да нет, именно об этой прошивке была речь, что вроде только убирает лаги отображения циферок. Однако попробовавшие владельцы А77 говорят, что лаги если и уменьшились, то слабо

9. "У 65 обещали много поправить!)"
    точно?? А кто обещал?? И что конкретно поправить??

10. Ну вы почитайте отзывы людей, установивших эту прошивку, и всё станет на свои места. Разброс мнений в диапазоне от "стало немного лучше" до "ничего не поменялось" :)

Я не понаслышке знаю, что такое оптимизация производительности. Если проблему не удалось решить в ранних версиях прошивок, значит проблема системная и с очень большой вероятностью нерешаемая. Ну или там полные идиоты работают, что маловероятно.

11. Давайте не будем пессимизм разводить, дождемся новой прошивки.:devil:

12. Так что её ждать, берите и ставьте :)))

13. Вы о какой именно проблеме говорите? ;) Отображение циферок к нерешаемым проблемам точно не относится. Захотят - сделают.
    Выключение и включение - вопрос не такой однозначный, да.
    Но Соне самое главное - починить зависания. То что они это сделают, я практически не сомневаюсь, т. к. это очень портит имидж.

14. А почему тогда вот тут: http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A65/compatibility ручка VG-C77AM "Fully compatible"?

Кстати, вопрос об аксессуарах - я когда камеру заказывал, еще взял пульт RMT-DSLR1.
    Дык им что ли только спуск можно нажимать, и все?!

15. Думаю, на имидж Сони не менее зависаний влияет отвратительнейший камерный jpeg c чудовищным шумодавом, выдающий "пластиковую" картинку с артефактами сжатия даже на минимальных ISO. Это бы поправили (вероятно уже не в этой прошивке), ведь тот же NEX выдает картинку в jpeg несравнимо качественнее a65/a77. Остальное дело вкусов, привычек и личных предпочтений.

16. Скорее всего именно это они и сделали, то есть пофиксили зависания.

Нерешаемым я как раз изменение циферок и называю, хоть это может показаться странным на первый взгляд. Если у системы нет честной многозадачности, то чтобы отреагировать на ввод, ей нужно подождать пока процессор освободится от текущей задачи. Очень похоже, что у них не было возможности выделить отдельный поток для обработки сигналов с колёс и кнопок. Была бы - они бы это уже сделали. И на моей практике, проблемы как раз такого рода чаще всего оказывались нерешаемыми - те, которые завязаны на системную архитектуру.

17. извиняюсь за тупой вопрос,но что не так с циферками,я лично в своей а65 не чего такого не заметил,да и зависание еще не разу не было.....фотику уже 2 недели...

18. А вот по этой http://www.sony.ru/product/dsa-vertical-control-grip/vg-c77am#pageType=Compatibles А65 не значится.

Не знаю, не пользуюсь.

Если бы тормозила именно реакция на сигналы от колёс я бы с Вами согласился, но камера реагирует на колёса сразу (например, дырку прикрывает при нажатой кнопке предпросмотра ГРИП), а отображает - с задержкой. Очевидное решение сделать отображение в том же потоке, который обрабатывает сигнал от колеса. Но это видимо сопряжено с проблемами из-за длительной отрисовки. Скорее всего, просто поленились переписать отрисовку более эффективно. Например, отрисовывать не весь экран, а только часть - это не так сложно, даже без многопоточности.

19. Всё хорошо, только меняются долго когда колесо крутишь. С задержкой в полсекунды.

Поделиться этой страницей