А по-моему, если присмотреться, там нигде фокуса нет. Выгуливал объектив с дочкой, солнышка не было, все фото такими "мягкими" получились. Есть конечно исключения, и даже на 150 чему я немного удивлён. При пристреле по таблицам, объектив больше всего требовал поправки -3 именно на 150.
На иголках вроде заметна резкость . А на длинном конце , если свет позволяет , я без стеснения до 3,5-4-ёх поджимаю . Не цейсс ,поди , нечего стесняться
Был вчера в Пулково, делать было нечего, с собой была камера и сигма. Всё на 150 f 3,2 f 3,5 f 4 f 5,6
Михалычъ , а на втором с обработкой не перебор ? И красного ,вроде, многовато . Или это я вчера с настройками монитора переборщил ..? А так заслуженный "+" !
Да вижу чуток перешарпа это Експозуре 4 задрала. про красный, одна стена покрашена розовой краской и она дает паразитный цвет ,очень мешает это точно. За плюс Спасибо.
О-о , супер ! На первой цвет у белки классный . На последней фон хоть и сложный , но хорошо получился . А синичка ручная ?
Да,фон интересный вышел,сам дома внимание на него обратил. Синички красивые,но пугливые.А вот белки с голодухи (будний день же) сами на руки лезли. Ещё пёстренького.
Вообще, синички всегда довольно охотно садятся на руки. Конечно, если голодные. Главное, не пугать их, притвориться кормушкой...