APS-C Всё о Sony SLT-A65 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

Метки:
  1. Nik Nik, 77/65 работают по алгоритму - вытянуть минимальную выдержку за счет увеличения ИСО при плохом освещении, чтобы стаб мог лучше отработать и картинка целиком получилась в резкости, а не смаз. не нравится? давайте больше света или используйте светлее стекла.
    1600 - вполне рабочее, только надо внешний шумодав. не нравится 1600 - ставьте в автоисо верхнюю границу меньше 800/400, но если вы новичек и камеру еще не умеете в руках правильно держать/нет внешней пыхи - будут смазы.

2. http://www.mhohner.de/sony-minolta/bodies.php#digital

3. Меня фото очень радуют пока.
    Шумы вот только правильно или нет я давлю.

4. grumbler1
    "1600 - вполне рабочее, только надо внешний шумодав. не нравится 1600 - ставьте в автоисо верхнюю границу меньше 800/400"
    - Ещё желательно ресайз до 6МП, тогда рабочие. Мне нравится, что при ИСО 1600 даже цвет сохраняется, чего не было у А300.
    - У А65 нет возможности выбрать верхнюю границу в режиме автоисо, верхняя граница всегда 1600.

5. А подскажите плиз новичку, где прошивки скачивать? Тут http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A65 почему-то прошивок не наблюдаю.

6. Чем фото обрабатываете?

7. Конвертирую дома ЛР 3.5. на ноутбуке. Цвета не всегда адекватные, но в основном меня устраивает. Если требуется обработка для печати, то делаю это в PS на работе, где есть нормальный моник.

8. Подскажите плиз полному чайнику (на нормальные фотоаппараты вообще никогда не снимал) насчет беспроводного управления вспышкой в А65.
    Оно как осуществляется? Там в инструкции чего-то про канал упоминается, это значит, что по радио управляется?
    Мне вообще чего надо - чтобы встроенная вспышка вообще не срабатывала, а работала только внешняя, отдельностоящая, светящая в потолок или в зонтик (это связано с тем, что снимать будут щенков, и очень не хочется, чтобы встроенная вспышка слепила им глаза). Как это сделать?
    И если можно, подскажите конкретные модели вспышек совместимых с А65, которые надо купить для таких целей (хочется, чтобы вспышка по возможности была быстро готова для следующего кадра; вспышка больше нигде использоваться не будет, только дома для съемок щенков).

9. вы почитайте профильный раздел. Как бе вопрос про вспышки не совсем по теме данной ветки.
    Из вспышек от производителя в данный момент доступны HVL-43am и HVL58am. Обе поддерживают альфу 65 в своих функциях.

прошивки появятся на офф сайте по мере их выхода в соответствующем разделе.

10. в табличке Sony Alpha SLT-A77V, SLT-A77 (China and Russia, no GPS)
    Sony Alpha SLT-A55V, SLT-A55 (China and Russia, no GPS)
    это как?

11. У вас какая стоит?
    Я сам еще не качал,так как самая новая с магазина стояла.
    Когда выйдет новая,мы дадим вам ссылки.Не переживайте, просто следите за форумом)

12. Зональная политика т. Сони. Россия, Китай и ещё некоторые
    недостойны иметь GPS систему в ф/а :)
    Моё имховое ес-сно.

13. Уважаемые владельцы A65, подсажите на счёт автофокуса при видеосъёмке.
    В соседней ветке владельцы A77 жалуются на потерю фокуса при слежении за объектом, на медленную перефокусировку при движении объекта. А те, у кого есть ещё и A55 говорят, что автофокус у A55 лучше работал. Это всё про видеосьёмку. На тестовых роликах камера стоит на штативе, снимает перемещяющихся по сцене девушек. Фокус секунд через пять настроился.
    У Вас как себя автофокус ведёт. Может действительно у младших SLT с этим лучше было. Тогда полупрозрачные зеркала в тупик идут?.... ежели АФ лажает и снимать видео на ручном придётся, то может D7000 взять?

14. ВЛАДЕЛЬЦАМ А65. СКАЖИТЕ. при скоростной съемке несколько минут камера обрабатывает кадры и видоискатель темный. можно ли отслеживать объект в это время по жк экрану или он тоже не работает? я имею в виду слежение по жк экрану. можно ли продолжать снимать серии пока идет обработка? сколько времени занимает обработка одной серии?

15. Хорошо, что в сонистайл об этом не слышали, и успешно продают A55V с GPS.

16. http://www.youtube.com/watch?v=h3aALayRLUg
    тут все есть.

17. Сейчас сделаем пример.

18. Хома, большое спасибо за оперативность.
    Пара вопросов: В последних роликах какой объектив и какая зона фокусировки выбрана? Во время съёмки какие нибудь нажимания на кнопочки делаете?

19. Аналогичное гуано что и на а77. Камера не следит постоянно, а переключается с задержкой. Иногда задержка такая же длинная судя по примерам, хотя в целом у меня ситуация похуже на а77. Возможно, зависит от освещения.

Благо, я камеру покупал не ради аф в видео, а ради полного ручного контроля. Буду тренероваться в оперативной ручной фокусировке, применения автофокусу на этих камерах толком не вижу.

Поделиться этой страницей