Nik Nik, 77/65 работают по алгоритму - вытянуть минимальную выдержку за счет увеличения ИСО при плохом освещении, чтобы стаб мог лучше отработать и картинка целиком получилась в резкости, а не смаз. не нравится? давайте больше света или используйте светлее стекла. 1600 - вполне рабочее, только надо внешний шумодав. не нравится 1600 - ставьте в автоисо верхнюю границу меньше 800/400, но если вы новичек и камеру еще не умеете в руках правильно держать/нет внешней пыхи - будут смазы.
grumbler1 "1600 - вполне рабочее, только надо внешний шумодав. не нравится 1600 - ставьте в автоисо верхнюю границу меньше 800/400" - Ещё желательно ресайз до 6МП, тогда рабочие. Мне нравится, что при ИСО 1600 даже цвет сохраняется, чего не было у А300. - У А65 нет возможности выбрать верхнюю границу в режиме автоисо, верхняя граница всегда 1600.
А подскажите плиз новичку, где прошивки скачивать? Тут http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A65 почему-то прошивок не наблюдаю.
Конвертирую дома ЛР 3.5. на ноутбуке. Цвета не всегда адекватные, но в основном меня устраивает. Если требуется обработка для печати, то делаю это в PS на работе, где есть нормальный моник.
Подскажите плиз полному чайнику (на нормальные фотоаппараты вообще никогда не снимал) насчет беспроводного управления вспышкой в А65. Оно как осуществляется? Там в инструкции чего-то про канал упоминается, это значит, что по радио управляется? Мне вообще чего надо - чтобы встроенная вспышка вообще не срабатывала, а работала только внешняя, отдельностоящая, светящая в потолок или в зонтик (это связано с тем, что снимать будут щенков, и очень не хочется, чтобы встроенная вспышка слепила им глаза). Как это сделать? И если можно, подскажите конкретные модели вспышек совместимых с А65, которые надо купить для таких целей (хочется, чтобы вспышка по возможности была быстро готова для следующего кадра; вспышка больше нигде использоваться не будет, только дома для съемок щенков).
вы почитайте профильный раздел. Как бе вопрос про вспышки не совсем по теме данной ветки. Из вспышек от производителя в данный момент доступны HVL-43am и HVL58am. Обе поддерживают альфу 65 в своих функциях. прошивки появятся на офф сайте по мере их выхода в соответствующем разделе.
в табличке Sony Alpha SLT-A77V, SLT-A77 (China and Russia, no GPS) Sony Alpha SLT-A55V, SLT-A55 (China and Russia, no GPS) это как?
У вас какая стоит? Я сам еще не качал,так как самая новая с магазина стояла. Когда выйдет новая,мы дадим вам ссылки.Не переживайте, просто следите за форумом)
Зональная политика т. Сони. Россия, Китай и ещё некоторые недостойны иметь GPS систему в ф/а Моё имховое ес-сно.
Уважаемые владельцы A65, подсажите на счёт автофокуса при видеосъёмке. В соседней ветке владельцы A77 жалуются на потерю фокуса при слежении за объектом, на медленную перефокусировку при движении объекта. А те, у кого есть ещё и A55 говорят, что автофокус у A55 лучше работал. Это всё про видеосьёмку. На тестовых роликах камера стоит на штативе, снимает перемещяющихся по сцене девушек. Фокус секунд через пять настроился. У Вас как себя автофокус ведёт. Может действительно у младших SLT с этим лучше было. Тогда полупрозрачные зеркала в тупик идут?.... ежели АФ лажает и снимать видео на ручном придётся, то может D7000 взять?
ВЛАДЕЛЬЦАМ А65. СКАЖИТЕ. при скоростной съемке несколько минут камера обрабатывает кадры и видоискатель темный. можно ли отслеживать объект в это время по жк экрану или он тоже не работает? я имею в виду слежение по жк экрану. можно ли продолжать снимать серии пока идет обработка? сколько времени занимает обработка одной серии?
Хома, большое спасибо за оперативность. Пара вопросов: В последних роликах какой объектив и какая зона фокусировки выбрана? Во время съёмки какие нибудь нажимания на кнопочки делаете?
Аналогичное гуано что и на а77. Камера не следит постоянно, а переключается с задержкой. Иногда задержка такая же длинная судя по примерам, хотя в целом у меня ситуация похуже на а77. Возможно, зависит от освещения. Благо, я камеру покупал не ради аф в видео, а ради полного ручного контроля. Буду тренероваться в оперативной ручной фокусировке, применения автофокусу на этих камерах толком не вижу.