APS-C Всё о Sony SLT-A65 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

Метки:
  1. Исправление: файлы RAW (написано "не RAW"), и где и по чем: в Фото.ру за 34800 рублей.

2. :D Халява, пока нет в продаже. А как появится, так и цену поправят.

3. Ну собственно говоря теперь к вам и вопрос от желающего взять эту камеру, - у неё какой аккумулятор, - такойже как у 33, 35, 55, или такой как у 5хх серии? Заодно на сколько именна существенна разница в видоискателе? Есть ли такой же большой лаг при спуске как у 33, 55, 35, или он уменьшен/устранён?

4. Ребята, есть ещё вопрос, у меня на а35 есть кнопочка d-range, мне на неё удобно экспокоррекцию вспышки вешать. У а65, такой кнопки нет. Поэтому вопрос, как там с этим обстоят дела? Можно эту функцию вынести на другую какую кнопку, чтоб к ней был быстрый доступ. А то париться с этим через FN меня как то не прельщает, ибо пользуюсь коррекцией пыхи постоянно.

5. Аккумулятор - как у А-580, видоискатель намного больше, лага я не почуствовал.
    По-моему, они изменили звук затвора - стал солиднее.

6. А как всё таки с экспокоррекцией вспышки? Для меня это достаточно важно.

7. о! наконец-то и мне эта кнопочка пригодится :)
    спасибо за подсказку )

8. программируемой кнопки нет,только через FN.

9. Фиговато будет, в пору отказываться от покупки, или думать о а-77, ибо для меня сия функция очень востребована на банкетах, да и при подсветки теней в яркий солнечный день постоянно экспопоправку вспышки крутишь. Щас буду на своей а 35 тренироваться. Если не получится быстро переключаться через fn глядя в эви, то нафиг ткой обрубок ужен. Лучше подумать ещё об одной а-35+ бебицейс, либо о а-77, но увы без бебика.

10. Если портрет - то безусловно даст преимущества...
    1. У Сони традиционно очень хороши цвета.
    2. Есть весьма неплохие по картинке бюджетные портретники-фиксы 50/1,8 и 85/2,8
    3. Автофокусное видео очень приличного качества любителю тоже лишним не будет...

11. Я почти год снимал на Canon 60D с 18-135 и не могу дать однозначного ответа. То,что эта связка классная - однозначно, но ведь Вас интересуют портреты в основном, значит потребуется какой-то более специализированный объектив. Я бы к нему для этого жанра взял Samyang 85/1.4. Кстати, это же можно попробовать и с Sony (может даже еще лучше будет из-за стабилизатора в тушке).

12. Канон тут может оказаться по интереснее, по следующим причинам, - доступность бюджетной светосильной оптики, - сонивские 80 мм - темноваты для кропа, а полтинник 1,8 - это не разу не портретник. Не на копейке, конечно, тоже можно с некой долей успеха в соревеованиях внедорожников принять участие, но для этого вообще то джипы есть. Вторая причина - как раз цвет, - на каноне он нетральный, если про RAW, и следовательно легче при обработке со скинтонами. Зато у сони он сразу неплох, но редактировать его сложнее.

13. Заметил первый косяк:
    попробовал включить камеру - не включается, снял-поставил батарею, заработала, но
    тут же написала, что батарея разряжена. Отлично помню, что было около 90% последний раз. Поставил заряжать. Буду держать в курсе.

14. кенонскую 85/1.8 тоже до 2.8 поджимают на кропе - и ничего, не темно )

15. По шумам - попиксельно кенон 60д буден немного лучше. При ресайзе до одного размера +/- одинаково. По детализации всегда а65 будет лучше.
    По цветам - всгда а65 будет лучше.
    По всяким остальным фичам (начиная от АФ и заканчивая видео) - а65 будет лучше.

Кеноновский 1,8 - лучше дешевого Сони 85/2,8 - тока фактом наличия 1,8
    Все остальным лучше наш. Он резок прямо с открытой, а кенон надо зажимать до хотя бы 2,5. Он пластичнее (не мыльнее, а именно пластичнее) на прикрытых - а на кенон легко наждак получить. 85/1,8 от кенона, как и многие его линзы - практически без рисунка (ну или кто то говоит что с гадким рисунком, хотя я так не считаю), в отличии от нашей 85/2,8. Ну и собственно за примерами можно сходить в ветку по это стекло - там и с ФФ есть примеры, и с кропа (в частности и с а65 я выкладывал).
    :D:D:D
    знаете, если вы снимате резиновых кукол - то да, тут кенон будет предпочтительнее, а вот если людей - то кенон убивает цветные полутона в скинтонах. Собственно за примерами ходить далеко не надо, зайдите в тему про Кенон 60д, и посмотрите фото Александра первого (ну да, я знаю что бью ниже пояса :devil:), там получите хотя бы просто представление о том, что кенон делает со скинтонами.

16. да, там как раз в воскресенье очередной виток баталии "кэнон vs сони" развернулся :)
    как ни странно, но без участия Александра_Раз

17. А оно точно выключилась? :) У меня два раза был похожий косяк. Вроде пожужжала при выключении, а потом смотрю - а экранчик без картинки, но подсвечен. И не включалась. За счёт подсветки могла и батарейка сеть.

18. Теперь не уверен, что выключилась - тоже обращал внимание, что после выключения экранчик бывает какое-то время подсвечен. Странно, будем наблюдать...
    Спасибо!

19. Кстати, по сравнению с 55-й она после выключения жжужит с заметным опозданием,
    у всех так?

20. Аналогично... секунд 6-8 у камеры уходит на выключение... на включение 3-4. Просто попа.

Поделиться этой страницей