скорее всего не обращали внимание. моторчик отвертки докручивает объектив, включается режим очистки (пылетряс) и редко срабатывает еще один режим, не помню как он точно называется, суть его состоит в том что ф/а переназначает горячие пикселы.
если сильно беспокоит (мы же не слышим то что слышите вы), то попробуйте сравнить звук с другими владельцами или записать видео. вообще это довольно короткий импульс, менее секунды и не сильно беспокоящий. переназначение горячих пикселей по звуку напоминает срабатывание затвора с длительной выдержкой. пылетряс напоминает вибрацию.
Звук напоминает, будто "отвёртка" докручивает объектив но он типа уже встал а моторчик крутит. По времени это длится примерно около секунды. Попробую записать видео (звук) и выложить
На любой матрице есть горячие (мертвые, hot pixel) пиксели, программно они вычитаются из обработки, не помню сейчас с какой периодичностью происходит ремаппинг (раз в мес, раз в полгода). легко проверить если перевести дату в камере на год вперед и выключить камеру, при выключении она лязгнет затвором с выдержкой в 1-2 сек., потом включится моторчик и только после этого отключится. сейчас уже наверное любой конвертер борется с горячими пикселами в автоматическом режиме. вот отдельная тема про ремаппинг
фиолетовые артефакты с любыми объективами которые у меня есть происходит такое, получается что поначалу снимет отлично, через несколько минут начинает все становится таким фиолетовым вплоть до полностью фиолетового снимка с разной градацией. настроики сбрасывал, ситуацию не исправляет. и в лаитруме и в джпг все такого же фиолетового цвета. заметил что происходит это в основном в жаркую погоду. видать из-за перегрева или что то в этом роде. потому что если после этого он полежит в прохладе, то снимает как обычно. и вот вся суть вопроса, встречался ли кто-нибудь с такой же проблемой и имеет она решение или нет кроме как обращения в сц? п.с. с видео такая же ситуация п.с.с. пробег около 20к
Форумчане, приветствую. Вот дали мне поюзать сею камеру. День ходил, снимал. Впечатления двоякие. Детализация хорошая, исправляет искажения от стекла, а вот шум, контраст, как то хромают. Снимал в экстра джипег (не хотелось с равами возиться). Сравниваю конечно с а700. Может не так что то делаю?
у А700 и А77 разные матрицы, поэтому и впечатления двоякие ) когда я перешёл с А100 на А77 сначала даже разочаровался, но потом А77 раскрылась и я прочувствовал возможности камеры
В принципе поснимал в РАВ и всё понравилось, видимо хозяин камеры свои какие-то настройки настроил . Так что всё в порядке. Спасибо.
При сьемке объективом 70-400G на "400" на камеры 77 и 99 с одинаковым масштабом , у 77нету такой звенящей резкости как у 99. Хотя по 24 МП там и там. Уже перепробовал подобрать тщательно поправку у 77, снимаю на дырке 7,1. Сравнил кадры ,приведенные к одному фокусному (266мм у 77 и 400мм у 99). Думаю, может чего с 77 не так. Может у кого есть эта пара под рукой или были в руках.Спасибо откликнувшимся.