APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. linuxguy .Borat .Natali Nik . Спасибо, а то запамятовал:( Что-то помнил, но сомневался:)

2. А интересно она банку будет помнить, ведь совсем старый объектив?

3. Будет. У меня даже старенькую Сигму запоминает.

4. В общем, я вроде понял физику процесса моего бэк фокуса после чистки матрицы. Зеркало фиксируется в открытом положении подпружиненной защёлкой. Не слишком прецизионная система, для такого места. Думаю, зеркало после опускания в рабочее положение встало по тем или иным причинам чуть выше, что и вызвало бэк на всех объективах. Чё-т мне эта система совсем не понравилась. Положение зеркала сотыми долями миллиметра влияет на фокус. А тут такое.

5. Да вот физика-то говорит о том, что положение зеркала очень незначительно влияет на длину пути лучей от оптической плоскости линзы до плоскости датчика ФАФ.
    Это во-первых; а во-вторых, в классических зеркалках второе зеркало, через которое отраженный луч попадает на систему ФАФ, вообще складывается и хлопает с каждым кадром. И ничего, никуда не уходит АФ.
    А тут пару-тройку раз ППЗ подняли - и уже ушел? Сомнительно что-то!

6. Знаете как фотоаппарат "Зенит" юстируется? Под зеркалом винтик, регулирующий его (зеркала) положение. Малейшие вращения этого винтика с мелкой резьбой дают изменения в фокусировке.

Посмотрите их конструкцию, насколько там надёжней и точнее сделана фиксация зеркала.

Тут альтернативы не вижу. У меня 3 объектива, всеми тремя пользуюсь регулярно, и на всех трёх пошёл лёгкий бэк после продувки. Механически трогал только рамку ППЗ и его защёлку. Очень аккуратно, резиновым кончиком груши.

7. Кроме вас так ещё сотни человек с форума делает и фокус не меняется...
    Откройте ещё раз, посмотрите не попало ли что-то в крепление, если думаете, что в этом проблема.

8. В Зените, кстати, вообще нету второго (складного) зеркала за первым)))
    А юстируется этим винтиком, думаю, не точность АФ (которого нет), а положение центра изображения на фокусировочном экране по вертикали (угол поворота зеркала).
    Точность фокусировки в неавтофокусных зеркалках юстируется регулировкой положения фокусировочного экрана; насколько помню, вместе с пентапризмой. Там три винтика; по конструкции очень похоже на юстировку блока датчиков ФАФ в наших Соньках.

9. Коллеги, а с "настрелом" такое может быть?
    Detected Camera model : SLT-A65
    Shutter actuations made up to file DSC03347-1.JPG: 1835053
    | | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 45
    | | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 0
    | | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 28
    (65536 * 28) + (256 * 0) + 45 = 1835053

10. у меня было что то подобное, причина была в загрузке через браузер Опера, перезалил через Файрфокс, все стало на свои места.

11. Спасибо.
    Но у меня Firefox. Проверил Explorer - тот же результат!
    Уж и не знаю, связываться ли с этой камерой...

12. Может причина в том, что залили правленный (обработанный) файл? Попробуте проверить на RAW.

13. Файлы получал по почте. Без обработки.
    А это уже следующий файл 3348, но его срабатываний на 3 меньше, чем 3347!

Detected Camera model : SLT-A65
    Shutter actuations made up to file DSC03348.JPG: 1835049
    | | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 41
    | | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 0
    | | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 28
    (65536 * 28) + (256 * 0) + 41 = 1835049

14. Может все-таки на 4 ;) (53-49)

15. На сколько я понял, это невозможность ресурса работать с новыми прошивками(камерами)
    Проверил на 850-ке, показало точно, а вот 77-ая каждый раз по-разному показывает

16. Нет, не по-разному. Попробуйте с равками, если с джипегами не получается.

17. Наверняка стоит режим брекетинг, по 3 или 5 кадров. В этом случае и будет счётчик увеличиваться на столько, что и 3-4 млн будет.Делите на 3 или 5 результат.

18. Не путайте человека, при брекетинге кадры не склеиваются в один. Это не панорама, не "Авто HDR" и не режим "Ночная съемка с рук"

19. Но количество срабатываний уже даёт о себе знать. 3-5 кадров уже сделано.

Поделиться этой страницей