Для выделенных целей достаточно любого камерофона, не говоря уже о широкой номенклатуре мыльниц. Это не сложно - дать однозначный ответ на такие примитивные вопросы, но если нет желания разбираться в таких мелочах, то лучше сразу включить камеру в AUTO (раз уж приобрели аппарат).
Хамить я даже не начинал. У человека явные проблемы в общении с окружающими, вместо того чтобы помочь (если ты такой умный), он начинает философские дебаты стремясь поразить весь форум высказываниями, которые он взял с интернета. [FONT="]Разновидность поведения, сознания человека, когда тот слишком преувеличивает свое значение, умственные способности, таланты, важность и могущество – это болезнь, называется шизофрения. В данном случае начальная стадия, со скрытой агрессией. Поэтому я и посоветовал обратиться к психологу. - - - Добавлено - - - Сбросил настройки, проблема исчезла. Спасибо всем кто дествительно СТАРАЛСЯ ПОМОЧЬ.
У нас самый дружелюбный форум. Если человек задает вопрос вежливо, то почему бы не помочь. Если ответить нечего или просто лень, то можно промолчать. К чему перебранка вообще не понял.
Уважаемый, Вам отвечу культурно! Я инструкцию ЧИТАЛ НЕОДНОКРАТНО. Пробовал разные варианты с настройками, но проблему решить не мог. Поэтому и обратился за помощью. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! У Вас как я понимаю вообще другая камера (A-57), и возможно в А-77 есть настройки о которых вы даже и не догадываетесь. Так зачем же давать примитивные советы (прочитай инструкцию, выйди на улицу, поищи черную кошку в комнате и т.д) которые ничем помочь не могут. Это Вам на будущее. Надеюсь пригодится.[FONT="][/FONT]
Добрый день! Может кто подскажет, появилась проблема, ставлю часовой пояс +6, местное время и через несколько минут часовой пояс меняется на +7 и соответственно время на час уходит, отключал летнее время, включал все равно болтается. Может кто поможет ЗЫ в книге не нашёл ответа С уважением
Добрый день! Камера уже второй год, но до сих пор остаются нераскрытые вопросы. Кто снимает репортажи, подскажите какие настройки фокуса используете? Не понятно, как работает переключатель режимов фокусировки под объективом. В инструкции очень мутно написано. Например люди идут на меня, какие настройки использовать, чтобы движущиеся люди были в фокусе в момент срабатывания затвора? Раскройте секрет, кто как снимает, репортажи?
В этом случае ставлю ручку возле объектива в режим АFS-S Уже привык на ощупь переключать с ручной фокусировки на эту (S) другие (C, A) к сож. не использую. Для репортажа можно выставить на протяжке непрерывную съёмку.
В инструкции написано в режиме S после полунажатия кнопки спуск фокус блокируется. Т.е. получается что после блокировки фокуса двигающиеся люди будут не в фокусе?
Да вроде все нормально там написано... http://pdf.crse.com/manuals/4291132641.pdf На стр. 127 смотрите сноску "Технические приемы съемки" AF-S - это покадровая, AF-C - непрерывная фокусировка. Уверены что не на AF-C переключаете?
У меня всегда и на А77 стоит AF-C (на 99-й стоит AF-D, что в принципе тоже самое). Зона фокусировки всегда широкая. Центральная кнопка джойстика используется для точечной фокусировки с фиксаций фокуса и последующим перекадрированием в случае необходимости. Кнопка AEL установлана, как переключатель AEL - камера по ее нажатию переключается в практически мануальный режим с замером экспозиции по центрально точке. При репортаже режим съемки - S. Выдержка обычно при наличии света от 1/250 и короче. Если со светом совсем плохо, то ниже. ISO - авто. Иногда поднимаю нижнюю границу до 200-400, что-бы заставить камеру прикрывать диафрагму посильнее. Все прекрасно снимается.