Только не забудьте отдать стёкла им же. Свою отдавал на юстировку со стёклами. Отдельно сделали для камеры и отдельно стёкла. Сейчас попадание в точку. На SAL18135 обновили прошивку (о как даже бывает, на этом стекле она оказывается тоже есть ) И совершенно верно, камеру юстируют на эталонном стекле.
От безделья проверил по мишени SpyderLensCal объективы 16-50/2,8 и 85/2,8. И ничего не понял. До юстировки тушки снимал обеми стеклами без поправок. При этом, как в выяснилось в СЦ, датчик автофокуса был сдвинут. После юстировки 16-50 без изменений, а 85/2,8 поправка -7. Ничего не понимаю... Вот пример с 85/2,8 до юстировки И где здесь промах?
85ку точно не берут,а это мой основной объектив. У меня камера мажет 50/50. До юстировки косила в бэк,после юстировки в фронт. Введёная поправка на одной съёмке помогла,на следующей эта коррекция уже наоборот даёт промах. Есть предположение что в Копии мне провели стандартную их электронную подстройку,но по ходу пьёсы у меня косячные сами датчики,зимой буду пробовать ещё раз сдать камеру.
Вот и я так подумал, ну не может быть коррекция, то +1, то -2 или 0 (это на 16-50), а на 85/2,8 остановился на -7 т.к. были попадания и на -5, -6.
Вопрос от новичка: В режимах A и P внешняя вспышка (именно вспышка!) очень слабенько работает и очень темный кадр получается, хотя настройки все на ней нужные стоят. Работает как надо только в S. В мануале работает на полную мощность, но кадр все равно темный, т.к. экспозицию нельзя поправить. Так и должно быть? Мне нужен нормальный светлый кадр с f/ 8, освещенный внешней вспышкой (ведущее число 45, не так уж плохо). Неужели это невозможно, и сделать такой кадр можно только с мощным светом, либо с открытой диафрагмой?
Что за вспышка-то? Какую выдержку ставите в S и какая выдержка выставляется фотиком в остальных режимах? Режим вспышки какой?
Я с внешней вспышкой работаю только в ручном режиме,чего и вам советую. Вспышку в авторежим,экспотройку подбираем опытным путём в М
Вспышка китайская CACTUS AF 45S. В S стоит 125 где-то. В P стоит 60, в остальных тоже 60. Режим вспышки ручной всегда. Попробовала подкрутить ISO до 640 - все равно темновато получается...
Сегодня камера словила очередной глюк: поставил камеру на штатив,отключил стаб,всё норм-снимаю. После беру камеру в руки-захожу в меню а там пункт включения неактивен. Ну думаю всё,накрылась стабилизация. Вынул/вставил батарейку-не помогло. Индикация ошибки стабилизатора не появилась. Вынул батарейку второй раз уже на несколько минут,заработало. Менюшка стала активной,сумел переключить на "ВКЛ".
Люди добрые) подскажите где можно купить оригинальную защитную пленку или есть аналоги на Sony SLT-α77. Кто какими пленками пользуется. Тему поиском просмотрел не нашел ответов.
Оригинал уже не выпускается давно. В Москве обзвонил всех, нашел пару штук в разных концах, ехать далеко. Если только повезет и найдете где-то из запасов в заначке в магазине. Но я не нашел. А так только вырезать из универсальных.
А разве от A99 не подойдет пленка на экран не подойдет? Линейкой не мерял но вроде экраны одинаковые.
Она почти такая же, но чуть-чуть меньше. Подойдет, но будет не ровно по контуру экрана как родная. На а77-2 такой же экран как на а99, а на а77 чуть-чуть другой!