Свой SAL18135 по таблице пробовал настрелять, какие только поправки не делаешь, всё равно в итоге после 2х-3х кадров всё опять в фокусе. Сильно не стал баловаться, но в пределах -1 -9 всё равно автофокус работает правильно.
Добрый день, друзья. Така проблемка у меня. При крупнолицевых портретах промахивается фокус, особенно заметно при открытой диафрагме (не тот глаз в фокусе). такое ощущение, что мешает функция распознавания лица. Может такое быть? Может надо её отключить?
Автоматом фокус на глаз (тем более на нужный) не наведется... Точечный фокус или вручную с включенным пикингом...
Только сейчас заметил при просмотре. Вот и задался вопросом. - - - Добавлено - - - И, кстати, где эта функция отключается?
Большое спасибо за такую нужную тему, нашла в ней ответы на свои вопросы о промахах точечной фокусировки! P.s. Приятно со всеми познакомиться
похоже, у 77-й постоянно фокус барахлит. я вот тоже мучаюсь. не всегда есть возможность MF использовать, а AF практически постоянно подводит. просто печаль(((
Да не у всех барахлит. Не надо мучатся и печалиться, идите в сервис. Может быть две причины: 1. Не юстированная тушка. 2. Кривые руки. Ну может ещё брак, но я такого не слышал.
ребята, всем привет есть ли информация по поводу новых прошивок для нашей камеры. тестил А7, на ней даже в режиме RAW есть лупа для точной подстройки фокуса, а на нашей камере прямо как на любительской, только в режиме jpg(((
Что такое "барахлит"? Камера не экстрасенс и не догадывается куда конкретно, я про мелкие детали вроде вроде левого глаза, вы желаете навестись. Площадь датчика намного больше, желаемой конкретной точки. А там уж.. от многих факторов зависит
Вы путаете лупу со Smart Teleconverter. Поменяйте в меню функцию для этой кнопки и будет вам счастье, лупа на А77 работает точно так же, как и на А7, и в RAW, и в JPEG. И да, к камерам обычно прикладывается книжица ("Руководство по эксплутации" называется), её полезно почитать, прежде чем вопросы задавать.
книжицу читал, видимо настройки не правильно сделал. спасибо - - - Добавлено - - - пристрелку пока не делал специально, а во время съемки фокус подводит... - - - Добавлено - - - ну видимо мой глаз барахлит))) с площадью датчика и с их несовпадением относительно расположения я знаком...
Жена любила зонную фокусировку - вроде показал зону кадра, вроде подсветились нужные датчики и пикинг в видоискателе подтвердил верность прицела - а на кадрах часто пролетало на более корнтрасный задник. Приучил к центральной точке с перекадрированием. Но это, благо, особо динамичное не снимаем.
Уважаемые, в хайлайтс труде по нашей ветке вычитал, что выставив экспокоррекцию в +0,7 будем иметь пониженные шумы при понижении яркости. Попробовал поснимать с +0,7, наблюдаю фото норм. яркости и в рав и в жипег, будто камера компенсирует пересвет, хотя не должна. Это работает только в темноте? Или на высоких ИСО? Или поясните суть экспириенса, кто в теме.
вот-вот. у меня как раз такая ситуация, но мне центральный датчик не особо поможет, снимаю чаще динамику нежели статику. со статичным кадром можно и ручной фокус покрутить(((
Экспокоррекция в плюс работает всегда и ведет к большему экспонированию кадра, что дает некоторое снижение уровня шумов в темных областях кадра. Экспозамер камеры далеко не идеален - к слову камера позволяет в настройках выбирать центральновзвешенный, матричный или точечный замер. Если кадр с +0,7 экспонирован верно (по гистограмме), то по сути Вы только скомпенсировали неточность экспозамера камеры. На моей практике поправка +0,3 в большинстве случаев не требует уменьшения экспозиции при проявке в RAW, тем не менее на некоторых снимках получается пересвет который не вытягивается в RAW. Сильно увлекаться экспокоррекцией для борьбы с шумами наверное не стоит т.к. теряются детали в светлых тонах и искусственно уменьшается динамический диапазон, значительная коррекция экспозиции в RAW приведет к искажению цветов.
Тут надо чётко для себя понимать в каких случаях лучше использовать экспокоррекцию а в каких не требуется или даже установить её в минус -о,3, например. А вообще мнение о коррекции в +0,7 исходит из того, что, этим как бы компенсируются потери на ППЗ и благотворно воздействуют на проработку в тенях в отличии от этого значения на "0", в обычных условиях.