У вас, простите, каша в голове какая-то, вы явно не знаете основ фотографии и оптики. А для грамотного фотографирования это необходимо. Если у вас "раньше" связка 77+35/1.4 была ощутимо светлее, то, возможно, в объективе заклинило диафрагму в закрытом состоянии. Если у вас 16-50 именно мылит до 11 ВСЁ (и вы не путаете это с непопаданием ГРИП), то его надо отдать в сервис, это явный брак. Но судя по вашим словам, вы таки путаете это с непопаданием в ГРИП.
... или это смаз от трясущихся рук. Может тестирование все же лучше со штатива проводить? ??? И на основании этого вы решили, что А77 хуже 60Д? Т.е. проблемы в системе, а не в конкретном экземпляре?
Попутно заехал в магазин. Мэнэджеры (очень опытные фотографы города) сняли одно и тоже на мою и ихнюю витринную тушку, переставляя сигму. У ихней тушки 0.0еВ, у моей -0,7..-1.3еВ. Т.е. у меня темнее. Есть ли такое понятие ,как "выгорание матрицы" или "деградация светочувствительности"? Ещё продавцы зачем то указали на то, что надо делить 35мм на ф7.1 и делить 70мм на ф7.1. Это откуда такое? Фоты тут.
Ну мэнэджеры сбросили настройки то. Ловко туда сюда и говорят - камеры идентичны. А 1.3 разницы в экспе это в пределах нормы. Ахахаха.... Жесть. Поищу кого то с "потасканным" а77, с пробегом от 25000 снимков, чтоб уравнять сравнение.
Ну разве что она у вас покрыта толстым слоем пыли, который ест свет, или зеркало ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ заляпанное. А так вообще - нет, такого не происходит.
Я на днях разговорился с одним свадебщиком, так вот. Среди их тусовки гуляет то ли миф, то ли может правда есть в этом немного рационального зерна, но они очень опасаются лазеров-мигалок. Говорят они садят матрицу, если в объектив попадают. Мои доводы о том что если бы мощность лазера была сколь либо значимой, он бы выжигал гостям глаза приняты небыли. Так это на их КиНах, где матрица постоянно прикрыта зеркалом, и луч может попасть только в момент экспонирования кадра. А у нас постоянно открыта. Может ли от этого деградировать матрица?
НЕ знаю как с фотоаппаратом,но на своей видеокамере при съемке в данной ситуации была повреждена матрица.
В своё время господин Березовский имел на водоплавающем судне специальное устройство, детектирующее фото и видеокамеры, и позволяющее их "обезвредить".
Ну что Вы, коллеги, право слово... Это всего лишь ответ, использующий тот же понятийный словарь, что и в оригинальном сообщении, для лучшего понимания оного респондентом
Неее, я совсем далек от чтения морали окружающим и их осуждения. Просто от таких словосочетаний теряется эротическая подоплека, теряется сладостный момент. О чем и написал. Я этих девушек не видел, но мне их сразу как то расхотелось совсем. Даже всех сразу....:mocking:
то есть на их тушке стояла поправка экспозиции в 0 а на вашей в минус и вы спрашиваете почему ваши снимки темнее чем у них, или что, я не пойму никак, проясните. что значит "делить" и что на что и для чего? 2ALL, из архива выше взял 2 файла с относительно одинаковыми параметрами, ISO 640, 7.1, 1/100 вот сравнение в лайтруме без правок слева от сони, справа от кэнона, в чем вопрос был у человека изначально т.к. я уже запутался.
Если на включенном экране не видно, то забить... Три раза пытался переклеить, сначало все хорошо, потом снова появляется. Лучшее чего добился, так это пятно стало чуть меньше