ага, а еще позже что и 5% налог отменили в сентябре 2013 года (подтверждать не буду)... в итоге имеем то, что имеем - чехорда с сборами обернулась тем что для нашей страны проще выпилить. мы слишком далеки от этой темы что бы серьёзно о ней говорить
Глонас тоже надо продвигать. Вон почти во всех смартфонах есть обе системы. И никаких проблем. Это просто желание производителя. Или закулисные интрижки америкосов. Пора бы Сони об этом серьезно подумать. Функция востребованая.
нужно создавать условия для этого а не создавать барьеры пошлинами. давайте тогда будем объективными, в навигаторах ГЛОНАСС может быть еще и оправдан, в камерах нет. Будем политкорректны и впихнем в тушку наряду с GPS еще и ГЛОНАСС для России, Европейский Galileo, китайский GNSS... чего уж там. зачем? фотоаппарат это не устройство позиционирования и навигации, функция GPS там только для фиксации координат в снимке с последующей обработкой в любом программном обеспечении поддерживающим геометки. Разрабы конвертеров не поддерживают камеры без метки V а вы говорите о том что бы еще и модуль ГЛОНАСС поддерживали которым пользуются 2 человека и те в навигаторах. ГЛОНАСС в камерах лишний.
Да, новогодние праздники несколько уводят обсуждение технических вопросов Sony- А77 от истинной темы! Всех с Новым годом и удачи в использовании любимой нами SLT-А77!!!
Всё таки я заказал пульт такой вот Боялся что не подойдёт, т.к. в описании ни одной SLT тушки "- Совместимость с Sony DSLR a900/a850/a700/a550/a450/a400/a350/a300/a200/a100; Konica Minolta Dimage a2/a1/9/7hi/7i/7/5/4/3, Dynax 7D/5D " Но как меня здесь заверили, гнездо для подключения пульта не менялось, так и есть, работает пультик. Конечно чувствуется что Китай, очень легкий, но работает стабильно, и я думаю послужит хорошо. Единственное шнур на картинке был закрученный, а пришел прямой, и выставляется максимум 99 кадров, хотелось бы 999 Понравилось что можно снимать в режиме Bulb и при этом идет время на экране пульта. Так же понравилось, что можно выставить сколько секунд затвор будет открыт в режиме Bulb
А я пользую родной RMT-DSLR2, по мне беспроводной удобнее.Вот экранчик с таймером был бы не лишним. Как? Лайтрум поддерживает, CameraRaw тоже, (движок у них один).
А в вашем есть интервальная съемка?У меня есть обычный пульт беспроводной, но там две кнопки, одна сразу фоткает, вторая с задержкой в 2с. А этот что мне пришёл, он беспроводной, сам пульт в руке, приёмник только через провод соединяется и одевается на гнездо вспышки, но при этом, если в приёмнике сядет батарейка, можно напрямую к пульту подключить шнуром
Конечно!.В режиме BULB первое нажатие кнопки открывает затвор, второе нажатие закрывает. Я чето сразу не понял, думал он проводной.Если так то очень удобно.
Нет, я не про режим Bulb, я про режим интервальной съемки (я его именно из-за этого и заказал) Выставляешь количество кадров, и время между кадрами, нажимаешь кнопку и делается до 99 кадров А вот так это выглядит на фотике , извиняюсь за качество, на телефон фоткал Что ещё есть интересного, можно серией фоткать, есть полунажатие для автофокуса, можно выставить таймер до съемки кадра, как уже говорил можно выставить время срабатывания затвора в режиме Bulb Причем все параметры (таймер, время открытия затвора, интервал и количество кадров) выставляются и работаю вместе. Таймер выставляется от 1с до 100 часов Время открытия затвора от 1с до 100 часов Время интервала между кадрами от 1с до 100 часов Количество кадров от 1 до 99 ----Добавлено----- Забыл ещё написать, 15 канал связи есть, получается, если докупить приёмники, можно сразу 15ю фотиками управлять, только переключать каналы надо)))Или если у кого рядом такой же пульт, меняешь канал, чтобы не мешаться
Нет, такого нет, только самое необходимое. Полунажатия тоже нет, при нажатии идет фокусировка и сразу съемка. У Вас богатый функционал, осталось ему применение найти.А по чем такое чудо? И какие там батарейки? Воспроизведение и съемка видео поддерживаются?
неужели с DxO путаю? Честно говоря не помню в каких именно программах проблемы, но то что они есть это факт, не зря программка висит на первой странице темы по изменению модели камеры в снимках
Купил ради таймлапсов, хочу попробовать поснимать. Стоит такой пульт ~1600 с доставкой до почты. Заказывал на dx.com. Батарейка в приемнике CR 2, если не ошибаюсь, а в самом пульте две ААА. Насчет видео не знаю, проверю, когда домой вернусь
Наверно.У мня без ЖПС камера в октябре покупалась. В Лайтруме и КамераРо, никаких проблем не наблюдалось. ДхО не пользую ( все собираюсь попробовать), сказать ниче не могу.
Проверил, видео не снимает, на тушке высвечивается, что нужно нажимать кнопку MOVIE Воспроизвести видео так же не получилось. И ещё кое-что нашёл, вместо 99 кадров, можно выбрать "--" и тогда количество кадров будет бесконечно, пока не остановишь. Теперь я на 100% доволен пультом и ни капли не жалею - - - Добавлено - - - Вот ссылка Тыц, откуда я покупал. Единственное цена чуть поднялась, я за $54 покупал. Поддержка А77 не заявлена, но меня добрые люди уверили что гнездо не менялось, в итоге всё отлично работает. Доставка там бесплатная. Первый раз когда там заказывал, мне посылка шла 45 дней, а в этот раз очень быстро пришла. 16.12 я создал заказ 17.12 полностью отправили 06.01 он пришел мне на почту 09.01 получил, т.к. в праздники почта не работала На всё меньше месяца, считаю это быстро
или есть ещё вот такой вариант http://dx.com/ru/p/1-3-lcd-2-4-ghz-...-shutter-release-for-sony-camera-black-110566 сам уже около года пользуюсь
Простите за дремучесть, а что такое таймлапс? Я так подозреваю съемка одного и тогоже через определенное количество времени?(судя по назначению пульта)
Хотел его взять, да не было в наличии, как и сейчас - - - Добавлено - - - Вы правильно догадались, вот тут в теме можно почитать и примеры увидеть из сети и наших форумчан http://sony-club.ru/showthread.php?t=57852