Может кто нибудь дать ответ, данный объектив по своим портретным качествам на 85 мм сравним с Sony 85/2.8 SAM? Или всё же для портретов дополнительно взять Sony 85/2.8 SAM? Брать хочу это стекло как дополнение к 16-50, скажем так, как дополнительное теле, в том числе и для видео съёмки, но и портретная составляющая интересует.
Уж чего чего а портретов выше в теме с этого стекла Вадим АФ накидал целую кучу. Смотрите, сравнивайте.
Вот я и вижу, что только его портреты реальные с этого стекла, а остальные или из-за криворукости или ещё из-за чего, не особенно вызывают восторг. Хотя как ни странно у меня и большинство портретов в теме про Minolta 85/1.4 не вызывают божественного трепета, может ещё не достиг должного уровня духовного просветления А вот этот http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/833864/?page=0 на Sony 85/2.8 SAM правда на A99 вызывает ещё как. И вообще так это всё относительно ..... Оно и на 16-50 вполне получается это не коррекция цвета, человек так загорел ... )))
koss Вы еще и про обработку не забывайте там можно накрутить огого можно и на 99 и на любой другой наснимать хорошо и плохо .ИМХО.
Так я и говорю всё на столько относительно, что иногда практически не возможно определить визуально превосходство одного над другим, если только по стоимости.
Мне нравится последний снимок. Жду этот объектив, хочется попробовать в деле, жаль тёплый солнечный сезон закончился и льёт дождь...
Михалычъ, я обычно стараюсь на форуме больше читать чем писать, но Ваши фото просто СУПЕР! Сам пользую такой объектив, очень нравится, но до Вашего уровня не дотягиваю.