Задам вопрос о взаимодействии камеры со вспышкой. У меня А65, но залезу в эту тему, т.к. она более посещаема. Заранее извините. Имеются А65 и 43-я пыха от Сони под старый башмак. Давно не использовал и сегодня немного удивился. Ситуация следующая: Камера в AutoISO, при любом режиме пыхи, хоть заполняющая, хоть беспроводная, на камере хоть ADI, хоть TTL. Режим А. Стекла 35/1.8 и 18-135. Комната с обычным искуственным освешением. ISO всегда ставится 400! В чем проблема? туплю, не могу понять. Контакты тер, к заводским сбрасывал.))))
У меня 77 с 42 так же делает. Принудительно выставил низкое ISO,вспышку оставил на авто. Видимо так задумано.
Раньше такого не замечал, ставилось всегда минимальное. Посмотрел сейчас, везде 100 стоит.:unknown: Логично со стороны производителя, для борьбы с перегревами.))))
Только сейчас узнал что для чистки матрицы надо зеркало поднимать/опускать вручную,век живи век учись!
Да конструкция там отличается и чистится по-другому. Меня вот пугают посты о том что зеркало быстро пачкается и его нужно менять.
А кто нибудь уже пробовал,отстёгивать/застёгивать? Нажать на кнопку не проблема,а вот вернуть обратно держа лишь за маленькую каёмочку.....
На 57 седьмой легко поднимается, так же легко на место становится.Даже ППЗ снимал и чистил и ничего,все хорошо, там какие-то 2 маслянистых пятнышка было. Чистил ватной шваброй, смоченой в средстве для чистки оптики.Потом сдул грушей ворсинки и все.Работает как и раньше. 77-й еще 2 месяца, пыли не успел нахватать.Думаю там по аналогии все, визуально все тоже самое.
На А77 - без проблем. Там легко и просто снимается зеркало, чтобы отдельно от камеры сдуть пыль. На А99 тоже снимается, но без перчаток из микрофибры- стремно это делать. Кстати перчатки Матин - для работы с оптикой из музыкального магазина- чудо как хороши. И фильтр почистить, и оптику, и матрицу, и полузеркало - удобно и без риска. Они еще нескользючие и антистатические. Вобщем, превращают стрёмный процесс в удовольствие.
На сайте сони написано RMT-DSLR1 снятая с производства модель. Есть еще RMT-DSLR2 В чем отличие на форуме обсуждали, но уже не помню. Я пробовал RMT-DSLR2 из всего богатства кнопок сработали только shutter и 2sec.
Про пульт понятно, спасибо! Я вот ещё какую вещь заметил и не пойму меня глючит или такое может быть: при автофокусировке через эви у меня наводка получается точнее чем по liveview.