Да при чём тут ППЗ!? Очевидно, что проблема в матрице или в её считывании. Ремап 77-я делает довольно часто на последней прошивке. Только боюсь, что полосу нормально камере не удастся заремапить. Боюсь, тут в сервис нести придётся.
Но вот вопрос, почему проявляется полоса только на некоторых снимках? Иногда она еле заметна, иногда бросается в глаза? Боюсь, что отправив в Мск (местный СЦ просто принимает технику для пересылки, сами ремонтами не занимаются), там "баг" не обнаружат и вернут всё в зад, прокатав через пол страны. Т.к. алгоритм появления полоски для меня до сих пор остается загадкой. Да и как его явно получить при передаче в СЦ?
Ребята подскажите частично пролистал поискал решение проблемы, нашел только то что она присутствует. sony a77 плюс 42 пыха дают пересвет как будто на полную долбит, камера прошита до 1.07, с софтом и синхрами выдает норм мощность. 77 тушка со всеми вспышками себя ведет так или только со старыми? например 43 пыха решит проблему, будет нормально пыхать с башмака?
При том, что если пыха в лоб то пересвета практически нет но если вверх или в сторону, то стреляет на всю. На прошивке 1.05 она и в лоб пересвечивала сильно. Я почему про 43 именно спросил она вроде выходила примерно в одно время с а77 я думал мало ли ее сразу приучили что у камеры ппз следовательно сдвиг по исо и что пыхать ей надо по другому. Ну это так просто мои предположения были.
Проверьте, в какой последовательности Вы включаете девайсы. Сначала вспышку, затем фотоаппарат. Может быть одной из причин.
отметьтесь поалуйста у кого есть люфт (зазор, не плотное прилегание ) между объективом и байонетом. у меня раньше не было, то есть объектив очень плотно прилегал к байнету и не двигался, после СЦ подозреваю что будет люфт, нужна хоть какая то статистика.
странно, на моей точно не было иначе на ББ даже невооруженным глазом было бы видно. озадачен... теперь хз как с сервисменами общатся, доказательной базы нет, а личные ощещения в качестве доказательства не предъявишь... :unknown:
Ну про невооруженный глаз это слишком.Там буквально десятка,может сотки мм.Просто рукой ощущаешь очень слабое качание.Причем все и сони и тамроны.Зато Гелиос через переходник сидит очень плотно. Чето я задумался: может переходник М42 бракованый?
я чего тему то затеял, когда то давно в этой ветке уже было обсуждение влагозащиты камеры и указывали что самое слабое место в этой защите как раз и есть стык объектива с байонетом, но его тут же развеяли указав в качестве аргумента высокую степень шлифовки байонета и очень плотное прилегание к нему крепления объектива, типа зазор настолько маленький что воде не просочится. мой кит не был исключением, ни люфта ни качания не было. После инцидента в СЦ кит на тушке стал заметно отходить снизу от байонета примерно на 0.7 мм и покачиваться. вчера звонили из СЦ, сказали что всё исправили, но боюсь что ничего они не делали. через переходник у меня тоже очень плотно сидел спасибо.