Тут сегодня с человеком беседовал. Он недавно А77 купил в фирменном магазине сони в Питере. Так ему сказали, что больше не будет их. Это он не так понял или уже снимают и будет. что-то новое? В sony.store лежат, посмотрел.
ну манагеры магазина - вообще ничего не знают.. Если слушать слухи, то только СониРуморс Вроде как обещали, что в этом году новинок серьезных не будет, так как все силы брошены на допиливание ФАФ по матрице.. Да и два года для А77 - не много..
Мне кажется, что если слушать слухи, то только НЕ сонируморс. На моей памяти слухи от них ни разу ещё не оправдались.
Cегодня получил 2-ю А77, брал боди. Американка 60р/24р, прошивка 1.07. Правда русского в меню нет, но эт не важно, на 1-й у меня тже вроде нет ))) Как и обещали, положили в подарок батарейную вертикальную ручку. Камера отличная, сразу наклеил полужёсткую зашиту на дисплей (брал ту, которая для а65 - дешевле!!)))
Согласен, поэтому и спросил Ну так замены А700 тоже долго не было. Да, по сути, без ФФ тоже жили одно время, если не ошибаюсь. Правда об А99 уже во всю тогда говорили.
В вашей цитате не увидел вопросительного знака, может это правильно: не будем ветку загружать локальными вопросами. Диск режима фокусировки в положении А, режим слежения за объектом поставлен в положение ON.
приветствую участников клуба! к сожалению не располагаю временем на прочтение всей ветки, потому не обессудьте если вопрос уже обсуждался: сдается мне, что 77 увереннее фокусируется с безмоторными объективами, чем с сигмами HSM. так ли это?
Таки действительно обсуждался. Дело не в А77. Некоторые Сигмы HSM (список легко можно найти) несовместимы с камерами SLT, в том числе и с А77. Лечится прошивкой объективов в сервисах Сигмы.
Тогда не запаривайтесь. Это, по всей видимости "радости" от ППЗ. У меня было, что-то подобное, один раз. Мне тоже, много советов давали……. Короче, такая беда происходит исключительно при контровом свете (у меня было всего раз). Стечение «обстоятельств» угол падения света, ФР, диафрагма и т.д. (дают проекцию пыли), ещё может появляться розоватый оттенок на белом фоне (цвет просветления ППЗ).
Да что-то не очень в это верится, т.к. слишком уж чёткие эти пылинки. ЗЫ. Вот бы увидеть оригинальный кадр. А то судить по непонятному фрагменту совсем тяжело.
я выкладывал свои кадры... и никто, так и не смог, вразумительно, даже предположить, что это было. Повторюсь, было всего раз…. А верится или не верится, это дело каждого. ППЗ хотите Вы этого или нет, представляет реальную преграду и всякие оптические дефекты, просто обязаны быть!!!
- Видишь суслика? - Нет... - А он есть. Отснял несколько тысяч кадров и не увидел. А контровый свет люблю. Пыль это в воздухе, пух.
Да мне всё равно, только вижу что многие не правильно трактуют работу следящего автофокуса. Думая, что установив значение "Слежение за объектом - on" на этом действия пользователя в этой части, завершены.