Может уже обсуждалось но...Сегодня решил побаловаться встроенной вспышкой А77... Я в шоке.. Все кадры в пересвет 8( Попробовал поправку экспозиции вспышки- не реагирует - хоть -3 хоть +3 ставь. я в шоке дважды...8))) В ручном режиме вроде бы регулируется - но всё равно как-то не гибко и пересветы всё равно есть... это у всех владельцев сабжа так или может у меня бракованная моделька попалась...? Хоть я встроенной не пользуюсь вообще- всё равно не приятно. ппц
Может кто подскажет есть ли какие-то хитрости при подключении камеры для съемки на компьютер. Установил Remote Camera Control. В настройках камеры выставил USB-соединение MTP, но камера так и не определилась ни RCC ни Lightroom'ом. Перепробовал два кабеля, проблема не исчезла P. S. Снимал тут с постоянным светом, включил серийную съемку...увидеть ошарашенные глаза пользователей камер кенон и никон от такой серии было бесценно
Не, ну вот жалко что ли производителям было в топовый кроп добавить эту функцию...ещё один шаг в сторону "почему я хочу 99"
Я каждый день вечером устраиваю шаманские танцы с бубном на призыв в новую прошивку таких "приятных мелочей"
вопрос поднимался уже раз 10 на форуме, есть же поиск. были случаи, что там вообще только японский - надо уточнять при покупке.
Я так чуть не нарвася на подобное, нарыв на Ебей Sony RX100 за 16 тыр с доставкой. Хорошо что не по-торопился и внимательно прочёл информацию о продаваемом лоте. Так что будьте внимательней!
Здравствуйте, люди! В системе я новенький, раньше сидел на среднем формате, но уж слишком он для любителя дорогим стал... Продал Бронику и Киевы, купил бюджетную малышку А77. На первых же ночных кадрах заметил странный эффект, который на пленке мог добится только с применением эффектных светофильтров (лучики от точечных источников света в кадре)- вот пример, где добился наибольшего эффекта: Полноразмер по ссылке: http://img-fotki.yandex.ru/get/6723/124831760.0/0_a2fb0_209a4d75_orig Объясните, что это? Причем на фото форумчан явление тоже всегда присутствует...И от объектива не зависит-проверил... Я что-то не так делаю? Или это влияние периодической структуры самой матрицы? Как с этим бороться? Заранее спасибо.
Помниться на 828 вообще была четкая звездочка от всех источников света без всяких светофильтров. Чем снимали? Фильтры одеты какие-нить?
вот такая звездочка однажды получилась. Объектив 75-300 (Big Beercan) 135mm/f10, УФ фильтр Kenko. Повторить пока не удалось, да и не очень старался. в остальных случаях просто ровная градация от источника света до его отсутствия, никаких звездочек. вот думаю может такой эффект связан с прикрытой до 8-10 диафрагмой.