APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Имею А65 и 43-ю пыху.
    При вспышке на камере лага не замечал, возможно это просто мое восприятие. В режиме WL небольшой присутствует.

2. В М режимах никаких лагов, проверенно.

3. В а65 он существенно уменьшился, но все же остался, боюсь что в а77 он незначительный но есть.

4. Как это проявляется?

5. Это когда есть желание сфотографировать со вспышкой как черепаха начинает влезать на препятствие, и в этот момент жмёшь на кнопку спуска, а получаешь кадр где она уже с него слезла, примерно так,>:)

6. Как было на а700 видиш эмоцию жмешь на спуск - получаешь то что видел, а на а65 видишь, жмешь получаешь - черепаху которая слезла)))

7. +1
    Отличное сравнение! Позабавил.....

8. Ну , черепахи у нас не водятся , поэтому ни на 65й , ни на 77й таких лагов c пыхой не наблюдал. Может повезло

9. есть лаг,попробуйте снять играющего котэ...бесит...

10. у меня нет лага совсем. Может это связано со вспышкой? У мен мануальная YN 560II. Либо это может быть из-за способа замера TTL или ADI у автоматической вспышки

11. На своей а65+Метц 50 проблем не замечал. Пыху прошивал под 65ю самостоятельно. Как можно проверить лаг, сделать его заметным?

12. На А77 лага вспышки тоже не замечал... На а55 был, и то просто надо было научится снимать с ним и всё - не критично было даже там.

- - - Добавлено - - -

Разбавим... Только ресайз, ибо я все еще тут, где это снято.

Pule-airview.jpg

13. Увы, есть лаг у А77. Я снимал на ФФоруме мужика, крутящегося в обруче. Пытался снять его "анфас", т.е. чтобы обруч был в кадре крУгом. Реакция у меня неплохая, но круг всё же всегда оказывался весьма сплющенным овалом. Пришлось нажимать на спуск с соотв упреждением. Думаю, это что-то порядка 0,1-0,2 сек. Пыха 60-ая. Режим TTL. Голова "в лоб" со штатным рассеивателем.

14. Скорее всего это из-за режима TTL так как при нем вспышка сначала деает пред пых для замера освещенности для корректной экпозиции, и за тем уже основной пых. Отсюда лаг. У мануальной вспышки сразу пых основной идет.

15. Животных и детей не рекомендуется снимать со вспышкой....
    Играющего кота снимайте серийной съемкой, проблем не будет.

16. Тут дело не в рекомендациях, а в факте лага. Пытался как-то снять движение в определенной фазе, так задержка даже с включенной электронной шторкой была слишком высокой, снималось без вспышки.

17. Странно как-то. Вроде как для А77 заявлена самая маленькая в мире задержка срабатывания затвора в кроп-классе. У меня есть рекламный проспект по камерам sony, это оттуда информация, если что. А сам я вспышкой редко пользуюсь с покупкой а77.

Поделиться этой страницей