Имею А65 и 43-ю пыху. При вспышке на камере лага не замечал, возможно это просто мое восприятие. В режиме WL небольшой присутствует.
Это когда есть желание сфотографировать со вспышкой как черепаха начинает влезать на препятствие, и в этот момент жмёшь на кнопку спуска, а получаешь кадр где она уже с него слезла, примерно так,>
Как было на а700 видиш эмоцию жмешь на спуск - получаешь то что видел, а на а65 видишь, жмешь получаешь - черепаху которая слезла)))
Ну , черепахи у нас не водятся , поэтому ни на 65й , ни на 77й таких лагов c пыхой не наблюдал. Может повезло
у меня нет лага совсем. Может это связано со вспышкой? У мен мануальная YN 560II. Либо это может быть из-за способа замера TTL или ADI у автоматической вспышки
На своей а65+Метц 50 проблем не замечал. Пыху прошивал под 65ю самостоятельно. Как можно проверить лаг, сделать его заметным?
На А77 лага вспышки тоже не замечал... На а55 был, и то просто надо было научится снимать с ним и всё - не критично было даже там. - - - Добавлено - - - Разбавим... Только ресайз, ибо я все еще тут, где это снято.
Увы, есть лаг у А77. Я снимал на ФФоруме мужика, крутящегося в обруче. Пытался снять его "анфас", т.е. чтобы обруч был в кадре крУгом. Реакция у меня неплохая, но круг всё же всегда оказывался весьма сплющенным овалом. Пришлось нажимать на спуск с соотв упреждением. Думаю, это что-то порядка 0,1-0,2 сек. Пыха 60-ая. Режим TTL. Голова "в лоб" со штатным рассеивателем.
Скорее всего это из-за режима TTL так как при нем вспышка сначала деает пред пых для замера освещенности для корректной экпозиции, и за тем уже основной пых. Отсюда лаг. У мануальной вспышки сразу пых основной идет.
Животных и детей не рекомендуется снимать со вспышкой.... Играющего кота снимайте серийной съемкой, проблем не будет.
Тут дело не в рекомендациях, а в факте лага. Пытался как-то снять движение в определенной фазе, так задержка даже с включенной электронной шторкой была слишком высокой, снималось без вспышки.
Странно как-то. Вроде как для А77 заявлена самая маленькая в мире задержка срабатывания затвора в кроп-классе. У меня есть рекламный проспект по камерам sony, это оттуда информация, если что. А сам я вспышкой редко пользуюсь с покупкой а77.