СанДиск Экстрим 16Г 10-ый класс . Там где контакты я пальцем потер , так много чего отшелушилось . Моё глубокое ИМХО , что проблема в карте , а не аппарате .
А почему Майкл Фриман (фотограф такой, книги пишет) рекомендует raw, обосновывая его плюсы, и кстати тоже профессионал, но почему-то известен не только в штатах. В каком формате снимать вопрос религиозный, также зависящий от последующих подходов в обработке. ИМХО - пробовать raw и jpg, смотреть на результаты и после этого уже решать в чем снимать. Лично я не могу себе представить ночной кадр в jpg, просто не укладывается у меня как так делать и главное зачем....
Да тут не в религии дело то. Кому как удобно. А вот если кадр ценный ,но не удачно снят, то RAW необходим. И даже у супер профессионалов бывают осечки. А у кого их нет, тот только хвастается.
Так же мне не совсем понятно утверждение о сложности съемки в jpg, что мешает снимать так же в рав, что бы было достаточно нажать кнопку экспорта? Но самое главное опускается, не важно в каком формате снято, важно и ценно содержимое
Одним из плюсов, ЕМНИП, он называет то, что возможности проявщиков совершенствуются с каждым годом, и на первый взгляд убитый сегодня кадр, потом можно будет вытащить. А вообще он говорит, что память стОит дёшево и нет смысла её экономить.
Не умаляя его профессионализма могу только предположить, что российские профи снимают в jpeg, а вот остальные...
Я только первые 10 дней владения а290 знал что такое джипег.... А потом так интересно стало рав крутить. До сих пор и кручу. (на а77 - то как флуд выглядит пост)
ага, дальше ребром монеты пошкрябать по названию и может вылезти настоящая фирма-производитель Помнится мемористики соньковские очень хорошо подделывали.
Показываю. Кликабельно до full hd по высоте. Не ночное, но очень тусклое освещение. ISO 1250 f2 Ночь. Опять ISO 1250... (работа авто ИСО) Внутрикамерные мультишоты. Смысла применять RAW не вижу просто. Вообще, А77 просто чудеса творит, только надо знать какой режим в каком случае врубить, какие сделать поправки к каким установкам. Но можно по-старинке просто лупить в RAW, потом проявлять, потом давить шумы вдумчиво. Но смысл то в чем? Лично я предпочитаю снимать.
Алексей, я вначале сказал что RAW это для любителей, а JPEG для профи. Из этого разгорелось обсуждение. Но это была шутка.
Snowcat, Можно вас спросить.. Зачем вы ночные снимки снимаете на откр и при таких коротких выдержках ?
Эти заглушки слотов, ощущение, что оторвутся при частом открывании. Может в а77 конечно получше, не уверен. Касательно пользования усб-штекеров это, наверное, личное-субьективное. Одно дело когда ломается гнездо в копеешном телефоне, другое в дорогой камере. А против SLT ни разу плохого слова не сказал
Пришла позавчера камера А77+16-50+мемористик на 32Гб, судя по пробегу - 350 кадров. Обошлась в 41,5 тыс. руб. из США. После А550+16-50 сразу легла в руку. По размеру примерно такая же, по массе - немного больше. Включается дольше А550. Резкость снимков хороша, на А550 было мыльновато в сравнении. Джойстик не очень понравился, хотя компактнее. Звук затвора намного тише. Видео с автофокусом тоже впечатлило, как и его размеры . Автофокус лучше, чем в А550. На выходных буду изучать инструкцию, режимы и т.п. Я очкарик и не очень любил видоискатель на А550, а на А77 заметил, что мне нравится видоискатель. Может, просто потому, что он больше выпирает на экраном. Одним словом камера - класс!
Ага, я ее уже скачал неделю назад. Выше даже ссылку выкладывал для американок. Спасибо за напоминание про то, что в новой прошивке это исправлено. Стараюсь не трогать со всякими перепрошиваниями устройства, если они корректно работают.