Дмитрий, а в чем неудобство обработки большого количества raw-ов? Я обычно просматриваю отснятое в Bridge, и то что заинтересовало в Camera RAW и далее PS. Насчет LR, мне тоже не понравилось, а может быть я уже как старый англичанин, слишком консервативен, только PS.
Сформулирую вопрос точнее- 1-Есть ли разница по качеству между сверхвысоким и высоким качеством? 2-Шумоподавление высоких iso лучше ставить низкое и потом при необходимости додавить в PS или ставить нормальное шумоподавление? 3-Настройки резкости, стоит ли добавлять или в ноль? 4-Размер оставить 24Mp или поставить 12Mp, с учетом того, что основную массу кадров храню в 3000*2000px. Или лучше все же в PS или в FastStone потом уменьшить? - - - Добавлено - - - Helgos, сколько времени при таком алгоритме занимает обработка 300 фото?
Ребят, зачем урезать качество? Сейчас память копейки стОит. Ну и кропить иногда приходится...хотя стараюсь без этого. Есть ситуации, в фотоохоте например телевика на длинном конце часто не хватает, объект в кадре маленький, ну как следствие кроп потом.
NikM, вы пробовали сравнить в jpeg высокое качество со сверхвысоким? По размеру файла разница заметна, по качеству... я не имею опыта тестера.
^-)Можете кидать в меня камни...Но я НИКОГДА не снимаю в раве....по многим ЛИЧНЫМ причинам. Если бы вы знали, сколько я выслушал "упреков" от своих коллег... (для оценки качества работ - в мою галерею)
Helgos, я тоже любитель, но затягивает больше и больше, возникают шальные мысли о том, что при таких вложениях в увлечение и растущем аппетите к стеклам и тушкам, это увлечение должно как то частично окупать себя Впрочем, jpeg интересует меня исключительно для съемок друзей, родни и прочих сабантуев. - - - Добавлено - - - 48region, сейчас попробую для интереса с одним стеклом, один кадр, в высоком и сверхвысоком
Откровенно говоря не пробовал. Может быть пока снимков так много не накопилось, вопрос с памятью не стоИт. У меня нет сотен тысяч фото в компе, и думаю не будет. - - - Добавлено - - - 8-12МП в зависимости от сюжета.
Ну неееет. Я А77 покупал для собственного удовольствия. И пусть меня назовут сибаритом, но использовать Ferrari для извоза в такси не буду. :hmm:
Попробовал, просто кадр из окна. Супер высокий- 15.8Mp, в высоком- 7.53Mp. Вот кадры, у кого хороший монитор, возможно смогут сравнить. Снимал просто с рук, да еще и на 2.8, на широком то http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/album/324454/ - - - Добавлено - - - Helgos, улыбнуло конечно про Феррари Но вообще мне камера в целом тоже нравится
Сравнить не удалось, ибо второй кадр мыльноват, и причина тому точно не степень сжатия. Жаль, что не удалось. Может сможете переснять? Заранее благодарю.
Спасибо. Разницы не увидел, что ожидаемо. Теоретически при обработке можно поболее вытащить из SuperFine, но на практике разницу не увидеть.
Тоже пытался найти разницу в качестве, при разнице в размере, в два раза, разницы в качестве не увидел... интересно, почему такая разница в размере, точнее, на что идет увеличение веса файла.
Заморочившись jpeg, обнаружил, что если ставить съемку в RAW+jpeg, нет возможности выставить в jpeg супервысокое качество и размер в 12Mp... а жаль, мне было бы удобно.