Вы видимо бренды попутали.У Sony стаб матричный.Стаб работает не зависимо от того есть чип в линзе или нет.
если не ошибаюсь, то нет для этого и нужен чип с указанными фр и диафрагмой, что бы адекватно работал стаб
Ничего вообще не понял как обновить версию? Где посмотреть версию...подключил камеру а77 к компу и появилась надпись режим usb съемный диск
Посмотрел версия 1.05...раз у меня есть сони 35мм 1.4 то стоит обновится, подключил к usb...никакой реакции компа и камеры...как обновляться? заранее благодарю
Обновление микропрограммы для фотоаппарата SLT-A77, версия 1.07 (Windows) http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A77V/downloads/FW_A77_V107_WIN
всем спасибо...разобрался сам...оказывается не сложно...но в первый раз трудно - - - Добавлено - - - Хотел так же обновить А580, но видимо для нее не выходили обновления?
Про диафрагму не скажу, а от ФР линейно зависит амплитуда сдвига по отношению к угловому смещению. Телевики требуют наибольшей амплитуды.
Нет, бренды я не попутал, вы видимо на мануальники не снимали. У того же олика без всяких чипов все работает, ввел значение ФР в менюшке и радуешься стабу на любом стекле.
Работает и у сони без чипа. Но в отличии от олика нельзя ввести ФР объектива, а за отчет по моему 50 берется. Соответственно эффективность сомнительна.
Я специально проверял, по просьбе соклубника, на 1.06 не работал стаб на пустом переходнике. Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk
Значит грустно Хоть и не велика потеря (по сравнению с работой со средне больничным ФР).... ЗЫ: а как осуществлялась проверка?
=) вы не поверите, эта камера была просто в лабораторных условиях. А колечко я мог цеплять только пальцем.. вот А700 несколько раз бывала с неделю под проливным дождем на Алтае или в пыли в где-нибудь Таджикистане и все было ОК
У тетки присутствуют явные проблемы с качеством, у меня уже 3 по счету 77, и в данный момент она опять сдана в сервис. Качество отличается даже от времени выпуска, на последней кнопки значительно смещены в своих посадочных гнездах, чего на предыдущей не было. Один из одноклубников писал про это, и даже приводил фотографии. Мне также сомнительно качество резинок на колесах, уж очень они хлипкими ощущаются, а тут такое подтверждение мыслей.