То есть, значек показывает постоянный поиск? И ничего не находит? Вы вспомогательный файл через комп обновляете?
Да фиг его знает , что значок показывает . Все время у меня спутник на экранчике висит . А если я спрошу, что есть "вспомогательный файл" , меня великие гуру не обвинят в злоупотреблении вниманием камрадов ?
"Вспомогательный файл"... запрос на его обновление будет появляться при подключении камеры к компу, после того как PMB установишь. И еще: PMB уже переродилось в PlayMemories Home...
Во дела ! А я по старинке флешку в картридер пихаю . Пошел кабель искать , буду камеру пытаться к РМН подключить . А то я обычно ФастСтоун пользую .
Если показывает постоянный поиск, и не коннектит спутники..., значит 100% отсутствует фаил на флешке. За исключением случаев попытки поиска спутников в помещении Имеется несколько способов сделать GPS рабочим... 1. как писалось выше - подключением фотокамеры к компьютеру с помощью оригинальной программы. Прога сама проверит старый файл, и если он отсутствует, или же устарел, то обновит или установит... 2. скачать файл отдельно(гдето тут был в теме), и затем закинуть его на флешку.. 3. включить GPS при съёмке видео(при "фоторежиме" без доп файла можете и не старатся законнектится к спутникам - безполезно даже при отключении "сна"), и через минут пять будет ловить спутники и при фотосъёмке. Пы/Сы.... третий пункт проверен практически на моей камере, возможны конечно отклонения с иной прошивкой, иным геоположением... Далее о шумах..... По мне так у А77 с этим параметром не просто хорошо, а отлично. Кроп аналоги шумят сильнее... Просто как уже "постили" выше и неоднократно вдалбливается:... ну не стоит сравнивать кропы с 24-16-12мп. Естественно при 100% кропе у 24мп шум будет немного больше. Но!! не забывайте что и размер при том также имеет относительно больший размер. Пример... посмотрите на "нождачку" с 2х и 4х кратным увеличением?! и хотя бы теоретически станет всё понятно. при нармально же просмотре шум просто не виден... У меня очень много нареканий к А77(фокус, отсутствие необходимых функций для "репортажки", ошибки TTL,) но только не по шумам.
К вопросу о GPS. У меня на флэшке нет никаких особых файлов, а GPS коннектится без проблем. - - - Добавлено - - - exif полноразмера на месте, а у веб-размера яндекс.фотки его откусывают всегда.
Короче , нашел шнур , установил РМН , подключился , обновил файл . На экранчике все равно висит спутник , а рядом знак "стоянка запрещена" . Завтра на улицу выйду , а то в доме , видимо , спутника не видит . Во я форум озадачил !
Как то бывает эксифы шалят, но здесь значения верны. Да, забыл: мануальщина: А77+Ю21. Кажись диафрагма 5.6
Чуточку думайте, когда подобные вещи пишете. Расстояние до птицы примерно представляете себе? На дырке 5.6 ГРИП будет толще птички. Практически невозможно снять снегиря так. чтоб перья на груди были в фокусе, а глаз - нет. Разве что специально целиться задней границей ГРИП. Другое дело, что глаз на чёрной голове - объект малоконтрастный, и без хорошего освещения его и вовсе не видно может быть.
Товарищи! Прошу совета: камера в режиме МФ, с переходником на м42 без чипа все отлично. Если надеть объектив с чипованным переходником, при включении и выключении жужжит отвертка. Есть ли способ этого избежать? Спасибо.
А ВЫ представляете? Чтоб снять птицу размером снегиря, таким масшатабом даже с учетом кропа на 200мм объектив, расстояние было ну 2м, берем ГРИП каркулятор считаем и получаем ..., что ВЫ неправы не разу. А с учетом резкости и разрешения перьев на крыле и грудке совсем не правы. А это здесь вообще причем? - если о том что АФ здесь не сработает, то Юпитер-21 200мм/4 мануальный объектив. - если о свете то это этого снимка не касается, здесь все в норме по освещению, и глазик видно, и блик на нем есть.
Вобщем-то, как написано в инструкции, и без этого файла должно работать. Но для ускорения поиска спутников лучше что бы этот файл был.