Кстати , а где этот GPS посмотреть ? А то у меня он есть , а где посмотреть и не знаю . А в мануал лезть - лениво . Лучше у камрадов спросить .
Жесть какая, вам может и камеру лениво включать? Может комрадам дать за вас фотографии еще поделать? Не поленитесь, откройте 186стр и почитайте сами.
Для лучшего ознакомления с камерой пролезте в меню по всем позициям и многое станет понятно. Это очень полезно, ковыряться в камере перед использованием.
Нету ... :unknown: http://fotki.yandex.ru/users/shep67/view/595210/?page=2 - - - Добавлено - - - Во , про это и спрашивал ! Э-эхх . Придется устанавливать .
Если Вы не прикалываетесь, то на включение ГПС нужно некоторое время. В файле выше координат может не быть по двум причинам: или не включен ГПС в меню, или не успел найти спутники после включения камеры. Яндекс подхватывает координаты и предлагает посмотреть привязанный к карте снимок. Кроме того, очень удобный способ организации фотографий по месту съёмки есть в Лайтруме, начиная с четвёртой версии, но как раз четвёртый Лайтрум не устанавливается на ХР, требует 7 или 8.
Да какие приколы ... ГПС у меня все время включен , выходя на прогулку камеру как включаю так и не выключаю , спящий режим использую . А Лайтрум у меня 3.6. И то я его редко использую , ФастВьювер в основном .
Есть . Блин , жил спокойно , а тут озадачился ЖПСом . Ладно , спасибо за помощь . Буду и дальше без этой фичи жить .
При попиксельном сравнении кажется, что А77 шумит чуть-ли не сильнее, но после шумодава в LR и ресайза до 12Mp (приводим к общему знаменателю с А700) становится видно, что детализация с А77 значительно выше, чем на аналогичном снимке с А700. Если откинуть всякие "кажется", связанные с попиксельным рассматриванием картинки в 24Мр, то я бы сказала, что А77 может до 1-2 стопов по шумам у А700 выиграть в конечном итоге.
По поводу GPS'а: периодически обновляю альманахи с помощью PlayMemoriesHome, перед съёмкой заранее включаю GPS - всё работает.