Изумительно репортажное (да и не только) стекло! Репортаж с Болотной/Якиманки 04 февраля 2012 г. http://putnikva.livejournal.com/1132.html Репортаж 26 февраля 2012 флешмоб оппозиции "Большой белый круг"» Остальное тут - http://putnikva.livejournal.com/2078.html
Красивая рисовка у стекла... Одна из самых красивых на людях я бы даже сказал... Обязательно купил бы, если бы больше портретов снимал.
Берите, не пожалеете. Рек. Если найдете. И это пакетная проявка в Adobe Photoshop Camera Raw (Windows) + даунсайз в фастстоуне. А если каждую фотку обрабатывать отдельно - будет гораздо лучше. Рекомендую RawTherapee. Но дОльше.
Вадим, Ваши фото, честно говоря впечатляют! Пожалуй первое стекло, которое мне захотелось купить потому что ну очень понравился рисунок! Единственное что настораживает-много сообщений о мыльности этой линзы на 150mm на открытой. Это так? И с какой диафрагмы на длинном конце резкость у него начинает "звенеть"? ЗЫ: нашел о хорошей цене новое. Завтра надо или купить или уйдет. Есть банка, все никак не могу решиться - все-таки линза далеко не $300 стоит, не хочетс ошибиться. Сильно ли лучше банки будет... Хотя, думаю, продать его проблем особых быть не должно, если не понравится.
Ну я выше много фот на полностью открытой запостал. На ростовых - открытая, по мере уменьшения прикрываем в зависимости от ... задумки, так скажем. Sigma 50-150/2.8 на соню редкость, в случае чего, думаю, что продать проблем не будет. По совокупности параметров - зе бест! Конкурент, имхо, тока - Minolta 80-200/2.8 APO G HS но чуть больше/тяжелее/дороже. Брать/не брать и что именно брать - решайте сами.
Спасибо. Если ваша последняя репортажная серия снималась на открытой - завтра же бегу за этим стеклом, пока не опередили.
Не вся, но многие. Экзиф после раскрытия справа от фотки, там где "Информация о снимке (EXIF)" «Где смотреть EXIF и полноразмер (оригинал)»
Стекло просто отличное, по диапазону фокусных на кроп. Только сразу надо определиться с прошивкой объектива под А77. Сервис Сигмы мягко говоря не навязчивый. Меня только это остановило... Если практически этот вопрос решите- отпишитесь обязательно. Я пока договорился на 70-200 2,8 APO EX DG OS, в конце марта уже будут с шильдиком на коробке А65\77. Это дороже, тяжелее и менее удобно. Беру - только изза рисунка...
Все зависит от гарантийного талона на стекло. И тут масса вариантов. От бесплатной перепрошивки до посылания в пеший эротический тур Лучше - позвонить в ихний сервис, объяснить какого вида документы на стекло, и потом принимать решение о покупке. Сейчас выясняю как с этим обстоит в Финляндии, просче и быстрее туда съездить , чем в Москву. (из Питера)
Да конечно работает, и 17-50 \2.8 OS тоже работает, если не знать, как это стекло ДОЛЖНО работать. У меня одно время были камеры А55 и А77 одновременно, пока не продалась А55. и проверял на обеих камерах оба эти стекла. При некоторых параметрах освещения, закономерность не уловил- отказывается фокусироваться напрочь. Похоже на отсутствие контакта в байонете по симптомам. Но с контактами все в порядке, совершенно точно. 17- 50 перепрошил, стало лучше чем на А55. От покупки 50- 150 отказался:'( - гарантийник отсутствовал, только паспорт\инструкция... При этом моя А77 прекрасно работает с отверточной любой Сигмой, и с любым родным стеклом от Сони\Минольты, без микроподстройки АФ. Целый день тушку выбирал
Вадим, никак не пойму, то ли правда стекло волшебное, что все фото такие объемные получаются, то ли снимать Вы явно умеете. Скорее всего и то и другое. Уверен, и этим стеклом шлака наснимать - как нефиг делать. Именно по Вашим фото я решил поискать себе такой же.