Ёпт. Вы всё в свою степь тянете?! Не буду с Вами припинаться на эту тему - хватило и на фотору с Вами пообщаться. Вернемся к нашим баранам. Вот Ваша карточка с характерным рисунком сигмы. Причем характерным для многих сигм...
К сожалению, такая "чешуя" получается крайне редко. За полтора мес. может один-два снимка всего. В основном, как на примерах ранее. Вот типичное боке для 50-150/2,8: Это мне нравится больше, чем болты в боке цейса 135/1,8 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6713314 "Нет ничего совершенного на свете" (с), увы.
"Чешуя" в боке от перешарпа - у той фотки две проблемы: 1. Фокус не долетел (это фото сделано ещё до ремонта) на 15-20 см, примерно, поэтому пришлось жестоко пошарпить, на тот момент казалось, что нормально (да и сейчас "хрен бы с ним") 2. Перешарп - делал общий Вот переделанное фото: Вот рав, в конце концов - DSC01052.ARW И что? Что ещё я должен "понять"? Нормальное боке у 50-150/2,8 - "на вкус и цвет". Меня (почти) устраивает.
Я не стану отвечать на ваше хамство, даже не пытайтесь - а "То, что Петр говорит о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле" (с)
Мне боке с 50-150/2,8 не нравится - "ниачем". Мне нравится (из того, что у меня есть) "шайтан-боке" у сигмы 70-300, Супер Такумара 50/1,4, мяслянное боке мир-1в 37mm f 2.8 (м42), юпитер-9, орестор 135/2,8 и т.п. Зато у 50-150/2,8 куча других достоинств, о которых я писал ранее. И в целом он мне оочень нравится, фактически штатник у меня. А вот эту фразу - "Даже малыш на открытой с ФР 70 такого не даст. Больше на 24-85/3,5-4,5 похоже" - не понял. Чего именно "такого" не даст "малыш на открытой"?
Боке демонстрируют на провоцирующем фоне. Что-нибудь пестрящее с бликами. Желательно с плавным переходом в нерезкость. Из Ваших новых примеров показателен более-менее только второй. Действительно боке плохое. Листва на заднем плане превратилась в чешую
Вот ещё пестрячее с бликами: В общем, млм, чем крупнее объект съёмки, тем большее фокусное надо выбирать.
Ну что поделать, на 135-м зайце тоже болты в боке. От сюжета и фона зависит. Вот на f/4,5, где болты? ............
Не льстите сигме. Заяц 135 это совсем другая "весовая категория". Зуму-сигме в сравнении с ним ловить нечего
Фото хорошие, только их тут не обсуждали. А вот объектив на 3-ем кадре действительно не особо хорошо отработал. Пестренькое слишком боке получилось Понравлюсь, из-за того что не загрузилась одна из картинок, ошибся с кадрами. Имел в виду четвертый
Кстати, а болты покажите стрелочками, пожалуйста. Кругленькие блики вижу, а болты - нет. Я что, не там смотрю?