нет никаких проблем со съемками в ливень.Я снимала много раз, чехол надевала только на объектив. Тушке ничего не сделалось,даже под ливнем а ля муссон. Наш одноклубник Алексей, журналист, делал это регулярно, и фото с дождем показывал тут уже неоднократно.
так так! очень заинтересовали! а что объектив накрывали? не 16-50 был? я не с проста хотел а77 в связке именно с ним, так как вроде бы один комплект пыле/влаго) а как найти алексея?) очень интересно узнать подробнее об экстремальной съемке, так как мне съемка в дождь очень интересна... - - - Добавлено - - - был бы безумно благодарен на какие то ссылки по данной теме..
Дайджест по ветке Добрый день, Коллеги! Недавно проапгрейдился-таки со своей старой верной А200 на А77 (еще раз Спасибо Косте - Гангстер777 Аппарат по сравнению с 200-й действительно зверь, как по эргономике, так и по функционалу - вторую неделю по вечерам сижу, курю мануал Параллельно с этим начал читать всю ветку от конца к началу, выписывая наиболее интересные сообщения, касающиеся работы тех или иных функций и особенностей, присущих нашей тушке. Сегодня, наконец-то, ветка закончилась - и я предлагаю Вашему вниманию ее краткую выжимку. Материал не претендует на системацизацию, сохранена авторская орфография и стиль изложения. Все права на цитаты принадлежат их авторам. Если кому-то этот дайджест будет полезен - буду рад
Kruegger, титанический труд! Модераторы, вынесите это куда-то наврно место, если можно, реально огромный труд. Жалко, если потеряется в дебрях...
Пикинг Досадно, много раз встречал это слово, но так и не понял - что за зверь пикинг. Может кто-то объяснит популярно - был-бы премного благодарен.
Примерно тоже-самое что и контрастный автофокус, только с визуализацией - цветом выделяются области с максимальным количеством мелких деталей (контрастных переходов). Если взять перспективу, будет видно как при наводке по изображению ползает цветная полоса резкой зоны. Вещь очень полезная при работе с мануальной оптикой, но на зеркально-линзовых объективах работает хуже из-за низкой контрастности картинки.
В переводе на мануал от Сони - "улучшение контуров" (стр 136) Выделение контуров цветом в зоне фокуса. (как-то так) Весьма полезная фича.
Вот! Наконец въехал. Поставил "улучшение контуров" и увидел ЭТО! Очень наглядно - обалдеть!!! Это пикинг? Кстати в мануале слова пикинг - нет.
Присоединяюсь к уже выраженным благодарностям! Сам несколько дней назад "вырос" с А300 до А77, поэтому информация очень полезна. Теперь "курю" и инструкцию, и Ваши выжимки, Kruegger/
Alex Kruegger, спасибо, очень полезно. Надо читать мелкими "глотками". О каких версиях конвертеров идет речь в первой части дайджеста?
Кстати, еще очень рекомендую прочитать книгу Фридмана по А77 - "the complete guide to sony alpha slt a65 - a77 - gary friedman.pdf", на форуме пробегала ссылка на нее, ну или могу выложить на какой-нибудь файлообменник. Написана в духе остальных книг Гари - читается легко и познавательно - - - Добавлено - - - Оригинальное сообщение от Max_spb, к сожалению оно осталось только в кеше Гугла - http://webcache.googleusercontent.c...hp?t=48769&page=955+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru так что за подробностями - к Максу
подскажите пожалуйста как отличить камеру с GPS и без? Достаточно ли будет для этого надписи с левой стороны (если смотреть со стороны видоискателя) GPS или модели с GPS могут быть без этой надписи, как попросить продавца проверить?