В джипеге снято)тогда попробую завтра в равке)А родной лень ставить...В С1 вообще криво отображается, может потому что размер уменьшил в пейнте
Ну, скорее всего это и будет в экзифе. Тогда не знаю. Надо ещё раз пробовать аналогичную съёмку, прежде чем ум морщить. Может, чертовщина какая приключилась.
может кто подскажет как бороться с такими искажениями на 16-50 с 16мм? Спасибо всем за дельные разъяснения. Вопрос снят!
arganak Принести с собой лестницу по высоте, равной половине высоты храма,взабраться на верхнюю ступеньку и с неё снимать, причём оптическая ось камеры должна быть перпендикулярна стене храма (шутка).
Уронили камеру примерно с 2-х метровой высоты, думал кронты стабу (есть печальный опыт с альфами...), видать упала "удачно", ни царапины - приземлилась на зациту под башмак пыхи.
Так, чтоб прям звенело и не получилось бы. Свет-то откуда взять? В лесу, что пробилось сквозь ветки, то и есть. В следующий раз попробую выманить на полянку, где деревьев нет
на белок я бы тоже поохотился- отличные кадры... супруга на невест футболисток охотится)) 77+старикан. мне остается тока вечером по игрушкам сына тренироваться..
вчера и сегодня наконец то полноценно выходила фотографировать на 77-ую... что сказать, моя довольна полностью... ни разу не пожалела что купила именно ее, и что поменяла а 580 на нее... что бы тут не писалось, но для моих личных целей ИСО 1600 вполне себе рабочие... все таки авто ИСО вещь удобная, жаль что с выдержкой не завязать принудительно... но и так нормально сегодня брала свой 70-210 на прогулку... вот тут случилась печалька... поняла однозначно, что таскать несколько объективов не мое и всякие 80-200 и тому подобные мне не светят, из-за того что просто не буду брать на прогулки... в результате ищется что-то достаточно резкое (хотелось бы качеством получше чем 18-200) но универсальное.... у кого есть 16-105 и 18-135 на а 77, не поделитесь снимками? что бы не загружать тему пишите в личку я пришлю майл... хотелось бы глянуть полноразмеров с этих объективов... особенно на открытой...
- я к такому выводу ( постоянно менять объективы - неудобно) пришел несколько лет назад. Смотрел все в диапазоне 18-200, 18-250, 18-270 - как вы говорите -"печалька", а по мне так просто "ужасть". Смотрел 18-135 - на удивление неплох, но не на открытых. Готов был купить, но экземпляр был единственный и кривой на один бок ( очень неплох был исправный бок). Надеюсь, что со временем найду исправный. Сейчас спешки нет, может быть к следующему лету, должны еще в цене провалиться.