Подскажите почему такой разброс цен Kit A77=56т.руб., а вдругом Kit A77=49т.руб. Вроде бы всё тоже самое.
Читаю ветку и недоумеваю, не понятно для чего покупают камеру, заниматься фотоонанизмом или все таки снимать? Складывается впечатление, что на ветку произошел наплыв троллей. Мыло сони.... хо-хо, а где мыльные кадры?
- ну уж первую страницу то можно было осилить. Это у вас сверхлень. http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=881200&postcount=7362
Всем привет! Поснимал немного на кит 16-50 и выяснил что снимаю в основном на длинном конце(50мм) и мне чаще всего не хватает его. Макро тоже не хватает но это уже дорого. Хочу прикупить недорогой зум 50(70)-200(300) что можете посоветовать? В конце августа буду в Москве может там и куплю.
из недорого только sal55200 или sal75300, только не берите сигму 70-300 (см. модель в подписи) - ломается, у ней болезнь с механизмом автофокуса, мой экземпляр уже после ремонта и пылится на полке.
А купить макросигму 70mm 2,8 DG - Ни одного отрицательного отзыва, можно не только макро снимать, а скажем, очень резкие пейзажи 70 мм на кропе уже нормально, больше - с рук уже приноровившись, или с монопода. 70 - еще без напряга Темный зум - не особо хорошо, светлый - реально дорого...
- 70мм - для пейзажа ? - мне для пейзажа больше 22мм - узко, лучше всего 18-20. 70мм это уже больше для портрета. Потому и выбрал сигму 17-70, чтобы относительно универсально было. Но 70 все равно не хватает, хотелось бы длинный конец побольше.
17 - 70 - Сигма - это тёмный зум. После 16-50 Соневского - оставит ужасное впечатление (был у меня такой объектив) У W8Cat хороший ширик уже есть...
почему же ? - на широком те же 2,8 , при недостатке света снять можно с тем же успехом, зато он длиннее, что для меня важно и картинку дает достаточно прозрачную. Оптически 16-50 лучше, но он в 1,4 раза короче и стоит во столько же раз дороже. Был бы он примерно 18-100, при том же качестве и даже за те же деньги, предпочел бы его. А так подожду, когда 18-135 в цене просядет, на 2,8 не снимаю ( нет необходимости), он меня устроит.
Интересно, почему при просмотре .raw и жпег на камере одинаковые снимки выглядят по разному, вроде как камера не понимает равы, а показывает предпросмотр с жпег или я что-то не догоняю