У меня были А550, А580; теперь есть А77. По-правде говоря, особой разницы в ББ не заметил. Снимал в самых разных условиях, в том числе и на улице - в тени и на солнце и одновременно со вспышкой или без. В помещениях с разным освещением со вспышкой и без. Ессно, при сложном свете бывает странный ББ, который нужно тянуть руками. Но в стандартных условиях не вижу проблем. Правда, я снимаю только в RAW.
Ну вы же понимаете, что, когда у одного проблемы с этим, то это явно виновата вся линейка камер, а то и фотосистема в целом, а никак не косяк отдельного экземпляра тушки или не дай бог фотограф А кстати, RAW часто приходится править по ББ ? А то насели на Озерова, а он то и прав может быть во всём.
ozerovpaparacci у меня была а300 и после нее а580 которую продала за неделю до покупки а 77... так что впечатления свежи... я не увидела заметной разницы в ББ у а580 и а 77... и судя по теме не я одна... про вспышку вы не ответили про прямой свет вспышки или отраженный и откуда... то что родная хорошо, т.к. со сторонними может косячить запросто...
В RAW приходится править ББ либо при разнородном освещении, либо при наличии массивных цветных объектов (деревья, кусты, трава, цветные стены, потолки) из-за возникновения рефлексов. Особенно это заметно/неприятно, ессно, на портретах. Но эти причины совершенно не зависят от фирмы и модели фотоаппарата
Нет конечно не видел... откуда?! Вы сделайте примерно в тех же условиях на ISO 1600 или даже 800, в raw, немного выняните тени, только шум не гасите при проявке, как на этом снимке. И сравните. Можно даже не в полноразмере, там разница такова будет, что за 100 метров заметно.
Вообще-то немногим хуже неба на ИСО 100 днём. Чтобы получить чистое небо на а77 нужно снимать на ИСО 50 или вручную переэкспонировать на стоп, других вариантов нет. Я лично считаю что этим шумом можно полностью пренебречь - его не видно ни в экранном размере (1920) ни на печати. Хватит разглядывать полноразмеры с а77 - это чушь, бред и нонсенс.
Если снимать только небо безо всяких лишних деталей в виде людей, зданий и прочей природы, то можно получить кадр, который будет очень хорошо выглядеть даже при попиксельном рассматривании
Неплохо справлеяется с прорисовкой неба DxO, с пресетом обработки от NyghtFalcon. Тут много разного неба Пораньше есть фото, сегодня- тоже самое , но без этого самого пресета... http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/537542/
Нету шумодава, на воде- работа очень хорошего полярика а100 - замечательная камера, но НЕ ушатанную трудно найти...
Что это? На всех фотографиях. С разными стеклами. Чистку матрицы из меню делал. Фотик неделю всего как купил! Что делать? Гарантия есть.
"Из меню" чистить матрицу - не слишком эффективно. Нужно поднимать зеркало и грушей сдувать. Если не помогает, то уже шваброй. P.S. Пока писал, Moris уже ответил.
Откуда она там, фотику всего неделя и стекло поменял только чтоб убедиться, что это не стекло виновато. Очередное подтверждение, что для Российского рынка контроль не важен?
Откуда угодно. Камера же без объектива была, когда покупали? Судя по размерам и диафрагме F14 пыль мелкая. Точнее, одна пылинка и пара микропылинок. Выхода как минимум два. 1. забить и снимать. Макриков у вас в подписи нет, а на тех объективах, что есть на F14 не снимают, ибо уже мыло. 2. дунуть грушей
да я сам коробку вскрывал! камера шла со стеклом 1650 в одной коробке дунул грушей - снял небо - истерика прошла.))) но вот что мучает - сколько ни дул - там пятнышко осталось (не пыль, блестящее), но я его на фото найти не могу. ну не мог же я один из датчиков увидеть.))) вот что после продувки - успокойте меня, вроде все хорошо. крупнее по клику