Планирую покупку А77 ближе к новому году. Вот и думаю с выходом в свет А99 или А88 упадет в цене А77 или може на оборот? Счас в Украине А77 можно взять за 2200$ с 16-50. а хотелось бы за 2000.
Дороговато как-то... Мне тушку привезли с Киева месяца 3 назад обошлось 1430$. С учетом того что кит дешевле всегда, 2200 как-то завышенно.
А ничего удивительного. Прошивки Сони хорошо защищены ключом. Взломать его, как я понимаю, при современной науке и производительности компов, не особо реально. Потому варианта 2: или код утечёт из Сони, или она добровольно откроет его. Но не стоит ждать ни того, ни другого. Уже сколько времени всё остаётся как есть.
Сожалею. Если нажать одну кнопку и выбрать нужный параметр для вас "потеря времени" ... причем это даже не метод АФ выбирать, что реально пахнет потерей времени и возможно кадра, а выбор ББ при использовании внешней пыхи. Ничего личного, простите.
Да, потеря времени... если я в каждой сцене..на свадебном гулянии, буду помимо мануальных настрое буду ещё и ББ выставлять, то это грозит потерей драйва и настроения у молодых...это проблема и потеря времени, тогда лучше при проявке исправлять. Мой вопрос был конкретным, а подобные изречения гуляющих "пейзажистов сритфайтеров", меня не интересует. Ответ получил, не доволен, но удовлетворён.
Хехе, для меня специальное течение придумали Любитель я, начинающий любитель. Не интересно мнение - ваше право оградится от него игнорированием сообщений. Повторюсь, что не хотел никого обидеть или уличить в чём-то.
Что-то я как-то (вспоминая, что на объективе Зенита в свое время была отдельная метка для фокусировки в ИК) сомневаюсь в возможности правильной фокусировки при использовании ИК подсветки.
Новости, при случае - можно даже программу Время посмотрите внимательно- когда какая- нибудь протокольная встреча, и куча фотографов счелкает затворами- слышно, и видно отблески подсветки АФ на мордах или лицах ( в зависимости от участников) - подсветку включают именно чтобы не сомневаться в правильности фокусировки...
Матрица если и чувствительна к ИК-диапазону, то только в самом его начале, ближе к красному. Дальнейшее отрезает ИК-фильтр, стоящий перед матрицей и делающий невозможным настоящую ИК-съемку большинством камер. filmn совершенно справедливо заметил, что фокусировка в ИК лучах будет не соответствовать фокусировке при видимом свете. На старых объективах на шкале расстояний были даже метки для ИК-фокусировки. Но дело в том, что (предполагаю) подсветка в А77 имеет спектр, находящийся на границе видимого красного и ИК диапазонов. Свечение светодиода видимо глазом как красный свет. Но проецируемая им сетка на объект съемки глазом видна еле-еле, а в ЭВИ и на экране камеры - отлично прорисована Из-за чего и предполагаю, что Соня вставила туда светодиод со специфическим спектром свечения, и подсветка получается недостаточно красной чтоб ослепить снимаемого и вызвать у него дискомфорт, но и недостаточно ИК, чтоб вызвать ошибки фокусировки. Следовательно логично предположить что спектр там пограничный.
У всех одинаковый, все в порядке. Фазовый. О чувствительности матриц к ИК, если я правильно понимаю, разговор зашел в связи с тем, насколько камера видит "матрицей" подсветку АФ. Кстати, датчики АФ, так же представляют из себя маленькие CCD-матрицы, расположенные в определенном порядке на одном кристалле модуля АФ. И к ИК-излучения они весьма чувствительны.
Да в том то и дело что приходится их менять, ибо в камере отключенны многие функции для автоматического изменения. Вам "пейзажистам" наверно действительно не понять что такое репортаж, и свадебный репортаж. Вот когда сталкнётесь с этим напрямую, тогда и будут возникать вопросы..- а почему этого нет, то не работает... Но всё же принаровится, и репортаж можно снимать, вот только манипуляций будет больше....
Orlandino чисто интересно что отключено в а 77 в отличие от кенонов и никона? и если у конкурентов все лучше чего себя мучить
Да ладно вам. Не смешите мои тапки. Сказочник. Так это преподносится.. а мы тут остальные все, сплошь сапожники собрались. И не в курсе, ну, совершенно..