APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Планирую покупку А77 ближе к новому году. Вот и думаю с выходом в свет А99 или А88 упадет в цене А77 или може на оборот? Счас в Украине А77 можно взять за 2200$ с 16-50. а хотелось бы за 2000.

2. Дороговато как-то... Мне тушку привезли с Киева месяца 3 назад обошлось 1430$. С учетом того что кит дешевле всегда, 2200 как-то завышенно.

3. Тушка стоит приблизительно 1500$. Но я хочу вместе с 16-50f2.8.

4. А ничего удивительного. Прошивки Сони хорошо защищены ключом. Взломать его, как я понимаю, при современной науке и производительности компов, не особо реально. Потому варианта 2: или код утечёт из Сони, или она добровольно откроет его. Но не стоит ждать ни того, ни другого. Уже сколько времени всё остаётся как есть.

5. Сожалею. Если нажать одну кнопку и выбрать нужный параметр для вас "потеря времени" ... причем это даже не метод АФ выбирать, что реально пахнет потерей времени и возможно кадра, а выбор ББ при использовании внешней пыхи. Ничего личного, простите.

6. Да, потеря времени... если я в каждой сцене..на свадебном гулянии, буду помимо мануальных настрое буду ещё и ББ выставлять, то это грозит потерей драйва и настроения у молодых...это проблема и потеря времени, тогда лучше при проявке исправлять.
    Мой вопрос был конкретным, а подобные изречения гуляющих "пейзажистов сритфайтеров", меня не интересует. Ответ получил, не доволен, но удовлетворён.

7. Хехе, для меня специальное течение придумали :) Любитель я, начинающий любитель. Не интересно мнение - ваше право оградится от него игнорированием сообщений. Повторюсь, что не хотел никого обидеть или уличить в чём-то.

8. Улыбнуло.
    Вы каждый кадр, бедняга, меняете кучу параметров??.
    Угораздит же человека!!

9. Что-то я как-то (вспоминая, что на объективе Зенита в свое время была отдельная метка для фокусировки в ИК) сомневаюсь в возможности правильной фокусировки при использовании ИК подсветки.

10. Новости, при случае - можно даже программу Время :) посмотрите внимательно- когда какая- нибудь протокольная встреча, и куча фотографов счелкает затворами- слышно, и видно отблески подсветки АФ на мордах или лицах ( в зависимости от участников) - подсветку включают именно чтобы не сомневаться в правильности фокусировки...

11. А вы не сомневайтесь, матрица камеры чувствительна к ик диапазону в отличии от наших с вами глаз.

12. Матрица если и чувствительна к ИК-диапазону, то только в самом его начале, ближе к красному. Дальнейшее отрезает ИК-фильтр, стоящий перед матрицей и делающий невозможным настоящую ИК-съемку большинством камер.
    filmn совершенно справедливо заметил, что фокусировка в ИК лучах будет не соответствовать фокусировке при видимом свете. На старых объективах на шкале расстояний были даже метки для ИК-фокусировки.
    Но дело в том, что (предполагаю) подсветка в А77 имеет спектр, находящийся на границе видимого красного и ИК диапазонов. Свечение светодиода видимо глазом как красный свет. Но проецируемая им сетка на объект съемки глазом видна еле-еле, а в ЭВИ и на экране камеры - отлично прорисована Из-за чего и предполагаю, что Соня вставила туда светодиод со специфическим спектром свечения, и подсветка получается недостаточно красной чтоб ослепить снимаемого и вызвать у него дискомфорт, но и недостаточно ИК, чтоб вызвать ошибки фокусировки. Следовательно логично предположить что спектр там пограничный.

13. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А ни чего не путаю? В А77 принцип фокусировки ФАФ? Или в ваших другой?

14. У всех одинаковый, все в порядке. Фазовый. :D
    О чувствительности матриц к ИК, если я правильно понимаю, разговор зашел в связи с тем, насколько камера видит "матрицей" подсветку АФ. Кстати, датчики АФ, так же представляют из себя маленькие CCD-матрицы, расположенные в определенном порядке на одном кристалле модуля АФ. И к ИК-излучения они весьма чувствительны.

15. Интересная информация про датчики, не знал.

16. Да в том то и дело что приходится их менять, ибо в камере отключенны многие функции для автоматического изменения.
    Вам "пейзажистам" наверно действительно не понять что такое репортаж, и свадебный репортаж. Вот когда сталкнётесь с этим напрямую, тогда и будут возникать вопросы..- а почему этого нет, то не работает...
    Но всё же принаровится, и репортаж можно снимать, вот только манипуляций будет больше....

17. Orlandino

чисто интересно что отключено в а 77 в отличие от кенонов и никона? и если у конкурентов все лучше чего себя мучить :)

18. Да ладно вам. Не смешите мои тапки. Сказочник.
    Так это преподносится.. а мы тут остальные все, сплошь сапожники собрались.
    И не в курсе, ну, совершенно..

Поделиться этой страницей