Андрей, не соглашусь что не напрягает. Обязательно будет момент, когда Вы забудете поменять поправку и испортите фотосессию. Человек - система несовершенная
Известная проблема. Купите на барахолке зарядку старого типа BC-VM10 (без А на конце) и будут заряжаться. Или купите у китайцев за $10 неоригинальную зарядку.
Ну, вот свершилось сегодня приобрёл А77vq Прочитав всю ветку от первой страницы до последней и понял. Это то, что я хочу. Огромное спасибо всем кто делится своими впечатлениями и проблемами это помогло в выборе. Камера чудо. Большое спасибо karelii за помощь и советы при выборе этой камеры. Первые вотки. http://fotki.yandex.ru/users/gurvich-alexandr/album/243613/
Максим, отверточные у меня - в DMF пользуюся, после смены стекла- видно забыл или нет Если объктивы выбирать не спеша- при нормальной тушке поправка не сильно от нуля оличается и вообще нет проблем sany_al - удачи!
Вроде ничё так 77 с китом, даже бокеха с бубликами какими-никакими присутствуетА77\16-50 f2.8 Ф77\16-50 f3.5 =========================================================== A900\85 f2.2 A900\85 f2.2
Есть что то похожее Это скорее всего недостаток прошивки нежели объектива или камеры. При движенке всегда могут быть минипромахи . Хотя надо тестировать. Серьезно тестировать. PS. я считаю сони может решить данную проблему, но тогда батарейку жрать будет сильнее, но я думаю это не критично.
Ага, уже заказал на ебае, а пока купил комплект сони сумка + аккум, по интересной цене) В некоторых магазах один аккум столько стоит.
Подскажите у нее же есть инфракрасная подсветка, может ли она ей фокусироваться замерять как пыхать внешней пыхе и отправлять на нее сигнал? (вспышка при этом должна находиться не на камере, на штативе или в руке)
Вы свалили в кучу мух и котлеты. ИК подстветка в камере есть, предназначена только для подсветки фокусировки в темноте. К вспышкам отношения не имеет. Внешние системные вспышки могут управляться без проводов путем передачи информации встроенной вспышкой (последовательность вспыхов встроенной сообщает внешней с какой силой и когда ей пыхнуть).
Какая ИК подсветка? Там просто светодиод красного цвета подсвечивает, когда света мало для фокусировки. Но ничего инфракрасного нет.
Есть. Этот светодиод светит инфракрасным с заходом в видимый красный спектр. Поэтому его свечение на стене глазом заметно слабо, зато в ЭВИ решетка видна очень хорошо.
Такая проблемка.. небольшая, но при проявке портит жизнь. Вообще выстраивает отличное ББ, но как только одеваю вспышку в помешении(58), то начинается желтизна.... Раньше снимал на 33 с metz 44 и всё было в порядке..., редко когда правил баланс.., только в сложном освещении, обычно в клубах. На тушке прошивка 1.5.
Ставьте ББ в ручную на вспышку либо при съемке, либо при проявке, желтизна в помещении с вспышкой была и на 1.03 и на 1.04 и на 1.05..
Так и приходится вручную.., что отнимает драгоценнейшее время) Я так понимаю она была всегда... Очень раздрожают эти их договорённости.. между фирмами. Ведь многие проблемы можно убрать группой программеров. Удивляюсь как ещё не появилось стороннего производителя прошивок, пиратского.
Ппц, даже спец кнопка есть, но "это не путь джЕдая" ? Зачем вам 77-я, взяли бы 57 - она даже кадрировать портреты умеет