попадание постороннего предмета это предположение, визуально там ничего не было, но после поднятие и опускания ППЗ фокус стал пролетать, бала поправка 0, стала -4, вечером стало все в 0, логического объяснения этому я не нашел.
Опять же проверяли в AF-S? Про положение центральной точки креста помните? Вы уж извините просто Ваши суждения весьма смущают ..
Может кто-нибудь проверить у вас работает в меню функция Настр. FINDER LCD режим авто. Картинка должна по идее переключаться с экрана ЖЖ в видоискатель если глаз подносить в глазок, но не так-то было. Функция Eye Start AF работает. Прошивка 1.05
-существенные замечания. Поэтому лучше проверять не по обычной плоской горизонтальной шкале, а по вертикальной с отогнутым лепестком-мишенью, их тоже полно в инете, можно погуглить и скачать. На крайняк положить на стол рулетку, чтобы ее линейка стояла на ребре и своей длиной располагалась под углом 30-45% к оси съемки, напротив нужного деления поставить коробок и целиться в него, тогда не будет опасения, что крест не то зацепит.
motorind, похоже, что у вас бракованный экземпляр. Слишком много глюков. Последние страницы меня просто удивляют, как будто камеры начали сыпаться.
Иногда при полунажатии на спуск, в камере в районе переключения режимов слышен звук похожий на "свич", толи жужжание, а больше похоже на высокочастотное замыкание, как будто искрит. Но не всегда... алгоритм отсутствует. Думал по началу работа "стаба" такая, но нет - вкл/выкл стаба ничего не меняет, да и жужит он по другому.
Вчера стояли рядом, никон д90 с китом, сони а77 с малышом, фокус у меня вроде не пролетел, но у никона д90 даже при просмотре на фотоаппарате увидела удивительную детализацию, каждая ресничка, частички блеска на губах-все. На моей вижу софт эффект. Смаз/руки(выдержка 1\2500, f\4)? Фокус ушел? Объектив?
У Вас очень неплохая детализация для "малыша" на открытой. Если поджать диафрагму - резкость повысится.
Alinenka у никона даже китовые линзы имеют хорошую резкость с открытых дырок, к сожалению у соньки на открытых линзы в большинстве мягковаты... на прикрытых разницы особой нет. особенно в рав... джипег у соньки раньше был ощутимо хуже к мелким деталям на а77 вроде бы это улучшили. но это мое мнение...
Ясно. Будем поджимать... На ф22 совсем каша, на ф18 вроде нравится, хотя все равно никон резче был (( ф22 ф18
Поджимать - это не значит зажать до упора На 22 любой объектив будет давать мыло. Не надо экстрима. Поджимать - это 5.6-8-11, но не 22. После 16 уже резкость начнет стремительно падать.