Полностью с Вами согласен. Имхо: - точность и цепкость фокусировки в режиме точечного АФ у Sony SLT-A77 при использовании с объективами 300 мм. и более заметно хуже, чем у Sony А700 и Sony А850. Если А700 и А850 при точечном АФ практически моментально цепляется за объект, то A77 некоторое время «гоняет» объектив; - следящий автофокус, если таковым его можно назвать, только для съемки "улиток", за движущимися объектами (птицы, например, не быстрая большая синица) не успевает, да и еще нужно успеть включить его и поймать объект в квадратик, а время уже ушло; - не понравился ЭВИ, опять же при использовании оптики 300 мм. и более, намного труднее в него отыскать нужный динамичный объект, особенно небольшого размера на пестром фоне, чем на Sony А700 или Sony А850; - понравились - поворотный экранчик, цветопередача, отработка баланса белого, камерный jpeg.
Не наблюдал такого. Как раз впечатления обратные - точность и скорость АФ тем выше, чем больше фокусное. Не путайте режим отслеживания объекта (который в принципе отсутствует на DSLR) с режимом следящего АФ. Это суть разные вещи.
Никто ничего выше постами не путает. Вы наверное не в курсе но на DSLR(ой опять я о никоне) Ну ничего не поделаешь я с ним работал долго. Так вот камеры(D300. D300S. D700) с установленным датчиком АФ Multi-CAM3500DX(может и другие, может и в других системах) пишу только то о чём знаю на 100%. Имеют режим отслеживания объекта по всем 51им датчикам, тоесть там реально точка бегает за тем местом где нажали полу спуск. К тому же в отличии от А77 он работает практически а не теоретически. В А77 мне ещё не удавалось отслеживать объект таким образом, точка постоянно перекидывается куда ей угодно.
как-то напрягает постоянная индикация дрожания камеры,даже если она на штативе и в ручном режиме на достаточной выдержке (больше 2*текущее ФР). баг ли это или же стаб поломался?
только что проверил стаб - вроде бы работает даже в темноте на выдержке 1/8. т.е. индикация всё время разная : рука со значком видео,видео с фото и ещё восклицательный знак. появилась эта ерунда вчера. переключение режима SS как в видео так и фото не избавляют от этой индикации. что за ерунда,может кто подсказать?
Да, согласен, слежение за объектом. Если уж быть педантичным, трактовки следящего АФ в Инструкции по эксплуатации не нашел, присутствует термин непрерывная АФ (AF-C), пробовал на А77, но пользы данный режим не принес, только увеличивает время фокусировки (опять же для фокусных от 300 мм. и выше), на А700 и А850 не использую, AF-S хватает для беспроблемной и четкой фокусировки, как для статичных, так и для динамичных объектов.
Cнимал мероприятия (день города - действия на сцене, публика, слабый солнечный свет, освещение сцены) при непрерывной АФ, sal70300g - все отлично, камера попадает и отрабатывает, что я делаю не так? Так же в ветке выкладывались кадры заезда мотоциклов http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=894364&postcount=7984 - не думаю, что бы снимать столь динамичную сцену не хватает скорости аф. С какими объективами возникали проблемы при съемки, а не мифические 300 мм.
Понятное дело - Ваша ошибка в том, что вы используете качественный объектив с быстрой SSM фокусировкой. Предположу что проблемы возникали с отверточными темными объективами, а не 70-300G SSM и т.п., так как с ними как раз никаких проблем со скоростью и точностью фокуса не возникает.
Черт, я знаю как исправить ошибку, надо поставить отверточную сигму 70-300 и посмотреть, что получится.
Вопрос доблестному СООБЩЕСТВУ. Есть А77, есть 24-70. С этим объективом все ок. Есть 34/1.4G похоже у него явный БФ. Посмотреть вложение 17654 Я решил исправить сам. Залез в инструкцию, но там проблема. Для настройки объектива нужно сначала в меню удалить все настройки о зарегистрированных объективах. И тут я струсил. Если удалю(в мануале о последствиях ни слова), у меня и 24*70 может того...? Что делать? 1. Не заморачиваться и так сойдет. 2. Отнести в сервис. 3. Исправить самому, а как?
Все у вас будет хорошо, сбрасываются настройки поправок для объективов, а не база данных объективов ))) Если ошибаюсь, прошу поправить.
Во первых у Вас все в пределах грип, хотя совсем непонятно как проходил тест. Да видно, что фокус как бы смещен в БФ, у многих сразу паника: "у меня БФ". Это самая большое заблуждение и ошибка. Вы задумайтесь почему производитель делает такую настойку АФ со слегка смещенным грип в сторону БФ, а потому, что снимаемые объекты обычно объемны, а фокус попадает как бы на ближнюю часть объекта, остальная часть объекта получается в фокусе. К примеру вы делаете снимок лица, фокус наводите на лоб, отлично, у вас и уши остаются в фокусе, зачем вам нужен в фокусе воздух перед лицом Главное помнить об этой специфике. Во вторых можете смело "удалять" настройки, попробовать поиграется с подстройками, потом просто Выключите параметры настройки AF и все будет как было. А вот если Вы настроите объективы (-2, +8 и т.д.), а затем удалите эти настройки, вот тогда камера забудет, что вы там подстраивали.
Наткнулся на ибее вот на такую бат. ручку http://www.ebay.com/itm/Brand-New-V...t=US_Camera_Battery_Grips&hash=item1c28fd5192 Доводилось ли использовать сей девайс с сабжем?
Согласен, а вот качество копирования под вопросом. Хотя до сих пор не могу определиться, нужна мне или нет бат. ручка.
Мне так с бат.ручкой неудобно и кистевой ремень снять пришлось((Погонял так месяц и убрал ее до тех пор пока необходимость в ней не появиться . А вообще, это дело привычки.
Проблем с объективами не возникало, речь шла о том, что точечный автофокус у Sony A700 и Sony A850 существенно цепче и точнее, чем у Sony A77 при использовании с объективами 300 мм. и более (без разницы какие бы они «мифическими» не были). От A77 ожидал значительно большего в плане автофокусировки, могу отметить лишь то, что A77 немного шустрее «гоняет» объективы, чем на А700. В Ваших примерах крупные объекты, в моем комментарии речь идет о мелких - птицы (синица например). Учитывая среду обитания птиц (пестрый, неоднородный фон с веточками и листиками) сфокусироваться на них сложно, тем более через ЭВИ.
Ваше предположение не верное, если конечно считать, что нижеприведенные объективы не темные, использовались объективы - Tokina AF AT-X 300 F4 SD, Sony Sal 70-400 F4.5-5.6 G SSM, Minolta AF 600 F4 APO TELE, в том числе с телеконверторами ТК SIGMA APO TELE 1.4 X EX DG и Sony 1.4 x Sal-14TC (с Sal-14TC объектив Sal 70-400 не использовался, т.к. не поддерживает автофокусировки). Точность и цепкость автофокуса в точечном режиме, с указанными линзами, у А700 и А850 выше чем с А77.