Проверил вдумчиво. Стаб включается только при работе затвора. Ни полунажатие спусковой, ни предпросмотр ГРИП его не запускают.
Крик души Как же достал это перегрев вспышки!!! Только вот не нужно мне рассказывать, что это тема не та. Склонен винить в перегреве именно А77. Перегрев этот "программный" что ли. Сделал несколько снимков, не более десяти - перегрев. Выключил все. Внял с башмака. тут же назад, ну сколько на это ушло секунд 15-20 не больше, и все снова работает. Далее динамично более тридцати "пыхов", снимал выступление на плохо освещаемой сцене, перегрева нет. До этого больше года снимал в связке с А200 я понятия не имел, что есть такое понятие перегрев вспышки.
Кстати да, на 850 прегрева не помню. На 77 задолбал. Но как к этому может быть причастна камера, ума не приложу.
Ребята, кто знает/пользует Вегас 10, подскажите пожалуйста - возможно ли установить в свойствах проекта 1920х1080 50р?????? ну не нашел я там такого параметра ((((( Хочется ведь снимать и монтировать именно в этом формате )
БЛИН,,,,,ЗАСАДА :'( это что - теперь вегас переустанавливать я с этими программами на Вы, да его еще взять где-то надо, чтоб нормальный был... эх... купил игрушку.. снимал 580-ой и не парился....
тут хош не хош - всё одно придется ставить... а пока действительно придется снимать 50i, тем более ВГ-шка у меня снимает именно в 50i я просто думал, что всё будет немного проще
25p неплох , для достижения "киношного" эффекта именно его и рекомендуют ну и выдержку 1/50 - если днем снимать, нужен ND фильтр.
Спасибо, надо попробовать правда только в помещении пока - фильтра нет, а жена после покупки камеры категорически заявила: лимит ты свой до конца выбрал в этом году... хочешь что купить - продавай старые камеры
ага.... а как в настройках проекта установить, не подскажите? Нажимаю альт+ентер а там только шаблон 25р....
Шерешень . Страшно в окно было выгонять обратно Вспышка ему не понравилась... http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/519752/
владельцы a77,подскажите,как подстраивать камеру (опция микроподстройки)для работы с объективом 16-50,у которого,как мне кажется,есть фронт-фокус. возможно,я ошибаюсь,но почему-то при индикации области фокусировки и полунажатии кнопки спуска перед непосредственно кадром, на итоговом снимке фокус несколько правее. правда,снимки делал при слабом освещении и с контрастным цветным объектом на фоне (одеяло). вообще,часто ли 16-50 бывают с проблемным фокусом?
Но снимок отличный! Посмотришь на этих насекомых и понимаешь, чем вдохновлялись создатели голливудских фильмов про иноплатных существ