В смысле на другой туше пробовали? Например у меня полтос, на МДФ улетает в ,ек, от 60см и дальше, точно. Был на руках у которго АФ от диафрагмы зависел.
Да она абсолютно белокожая, это и есть реальный цвет, просто стены и шторы на кухне оранжевые, потому там на исходниках так много рыжего. Ну может чуток разве что добавить тепленького. А Вам, SHURIKENN, отдельное спасибо. Помнится Вы так ругались на камеру, а потом показывали такие замечательные кадры с ножами, которые однозначно воодушевили попробовать разобраться самому, а не ходить в копии.
как я понял из обзоров буква V говорит о наличии GPS-модуля... а его отсутствие к примеру a77q что его нету? (вопрос про украинскую гарантию. тк у нас официальный идет без V )
Откуда вы взяли, что у нас официальный без индекса V? Если на сайте чего-то не дописали это еще ничего не значит. И вообще мне тоже интересно, есть у кого-то камера A77 без GPS? В инструкции вроде есть без GPS. А вообще а77vq это с объективом 16-50/2.8. Обратите внимание при покупке, некоторые продают американку, тоесть без русского меню и без официальной гарантии. Обратите внимание официальный продавец или нет. Можно это сделать на Sony.ua
Обычно при дабл объективах (18-55, 55-200) сони ставит индекс Y. Если объектив 18-55 то индекс К. Еще есть М это в комплекте 18-135. Q - объектив 16-50
В том то и дело, что везде где есть оф. гарантия в названии отсутствуюет V, сами менеджеры толком ничего сказать не могут. Большинство вообще про такое узнали от меня... А те кто продает версии с V в открытую говорят что это европеец комплект без русской инструкции. И 2 годичной гарантией от магазина... п.с на Sony.ua как все запущено с поисков оф дилеров. п.п.с насчет значений K,Q,M. знаю... я не спроста написал q тк именно его и хочу взять. но все равно спс.
Работа затвора http://youtu.be/WnIri9PkJC8?t=4m15s Не из-за этого ли пропадает картинка во время спуска?
Видео: замена зеркала http://www.youtube.com/watch?v=cU5TqeoqRnQ Хотелось бы еще узнать где можно купить запчасть A1855640A )
Да, наличие такой запчасти для тех, кто путешествует и вообще далеко от сервиса- великое дело. Риск повреждения при смене объектива- не так сильно буде напрягать... Провел любопытный эксперимент. Как писал ранее - в Алматы была камера, упавшая с высоты- горнолыжный подъёмник. С Соневским 16-50 2.8 SSM. Камера, для разборки с целью изучения конструкции повреждена слишком сильно, и не попадала по параметру цена\степень повреждения, чтобы забрать. Корпус кстати реально магниевый С объектива забрал байонет и заднюю часть, с шлейфом, для пересадки на мануальный старый объектив. Подключил байонет к вакуумному насосу, с гелеевым течеискателем, включил насос с малым расходом через игольчатый натекатель, и обдувал камеру струёй гелия через пистолет течеискателя. Получилось такое- воздух в камеру, при зуммировании объектива с хоботом засасывается через слот батареи, остальное практически герметично. Через сам байонет - ничего не попадает. Батарейный отсек надо периодически продувать фотогрушей! Сами батареи - тоже, запыленные и с шерстинками от кошки могут приподнести сюрприз...
Да нормально она стоит... И к тому же не расходник это, а запчасть "на экстренный случай", который может и не наступить. А может наступить в далеке от дома и сервиса, а камера позарез нужна. (к слову о расходниках: около 80 долларов стоит 5литровая канистра качественного моторного масла для автомобиля, на одну замену. Вот это расходник, менять его приходится гораздо чаще, чем зеркала в камере. Так что цена 80 баксов с высокотехнологичное нанозеркало более чем приемлимая )