заранее извеньяюсь за мой русски, у меня нет русской клавиатуры и все приходится печатать через транслит.ру приобрел камеру две недели назад Я живу в Израиле, в Иерусалиме и брал ее на заказ в мастерской по ремонту фото видео. Мастер тоже сонист, что в Израиле редкость, он мне как то блок кардридера со своей старой 700ки пересаживал в мою. Так как только я ее распаковал он взял ее и скрылся у себя в мастерской, вернулся через пару минут с раскрытыми от удивления глазами и заявил что еще ни у одной камеры не видел такой рeзкости и детализации , только у тех которым он снимал инфракрасный фильтр.... По поводу эргономики и сеъемки: Через пол часа после того как я ее получил я уже снимал ей свадьбу не испытывая никаких неудобств. Поворотный экран позволяет снимать с ракурсов о которых раньше я бы и не задумался даже. предосмотр прямо в ЭВИ помогает отлавливает моргунчиков, если раньше у меня была привычка делать по 3 дубля на портретах, то теперь хватает одного удачного.. (я все еще заставлаю себя отучиться от этой привычки), после перепрошивки на 1.05 картинка появлается моментально, на 1.04 были с этим тормоза. Про уровень и хистограмму сказано не мало - очень помогает. Да и вообще я ловлю себа на мысле что этот фотоаппарат позваляет гораздо меньше задумыватся о технической стороне съемки и болше вреняни уделять ее художественной составляюшей. В темноте банкетных залов, хоть и с шумами, но видно в ЭВИ то, что раньше снималось наугад по слабым контурам в ОВИ. Стал пользаватьтся всеми режимами афтофокуса, там где не нужна резкость по определенной точке (портрет по глазам или макро...) очень удебен фокус с выбором зоны, а на танцай так я ваабще позволил себе снимать со следящим фокусом по ширикой зоне, как я уже сказал выше, камера помогает избавиться об постоянной заботе о техническом аспекте и ошибках с этим связанными:=) Электронный затвор по первой шторке очень тих и приятен на слух и абсолютно не сотрясает камеру во время съемки. Лично мне больше нравилась кнопка Фн в 700ке, когда она активировала пункты на экране, а не так как это реализовано сейчас. Плюс очень не хватает еше одной кнопки на 700ке это была "С", на нее я назаначял коррекцию вспышки, на 77 я назначил эту функцию на кнопку аф/мф а фокусировку поставил в режим ДМФ таким образом решив проблему. Обсолютно не понятно почему зажали свободную настройку кнопки "?" и для кого ее делали в камере такого класса... :-() Но один из моих объективов не потребовал поравки бф/фф... (85 1.4, 50 1.7, Т17-50, макро сигма 50 2.8). По картинке: Детализация действительно сумасшедшая после 700ки. Цвета и ДД тоже . С ЛР 4 у меня не сраслось, я так и не смог избавиться от зеленогo каста на фото (у меня калиброванный дель), зато освоил капчур уан и там все в полном порядке, цвета радуют. Цвет очень плотный, богатый оттенками, хоть и не привычный после а700. Есть все детали от белого платя невесты и до черного костюма жениха, о чем на 700ке мог только мечтать. По моим ощущениям сниамть надо чуть в +, если недосвет то тяжело вытянуть. По поводу шумов не парюсь, при печяти или на разрешении экрана их и на кадрах с 700ки не было видно вплоть до исо 1250, на 77 или так же или лучше. При ресайзе так совсем хорошо, я отдаю фото в 15 мбпикс. Вот тут съемка свадьбы с а77: http://www.photoagency.co.il/יום-החתונה-של-שני-ומני/ там пара кадров была снята вторым фотографом на Канон М2. Мой старенький коре2ду +6гб (хакинтош) справлаетса с РАВами на ура во время обработки в Капчур уан , но очень долго экспортирует в жепег. 2ух батареек мне хватило на весь день ±1800 кадров с предосмотром и активным пользованием ЛВ экрана и еще осталось ок. 20%.
Да, он мне много где нравится. Плохо только, что его центр нельзя привязать к выбранному датчику или группе датчиков автофокуса. И да, на панорамах лично мне показался лучше мультисегментный, а то можно легко высветлить небо или наоборот - не дотянуть остальное (в зависимости от компонвки кадра).
Это точная информация ? Мне казалось, что доджен как раз "плясать" от точки (зоны) фокусировки. С другой стороны экспозамер ведётся непрерывно, а мало ли куда сфокусируется тот же Широкий АФ. А также на пейзажах, архитектуре во всесь кадр и ещё всякие ХДР (тут сугубо ИМХО: мне кажется логичным дать экспонометру больше данных для расширения ДД)
Коллеги, не надо путать центровзвешенный и мультисегментный, привязка к точке фокусировки (если она не центральная) - по определнию не может быть центровзвешеным
Я в последнее время предпочитаю настраивать на реальных объектах. Как не странно, но настроив по таблице не всегда точно попадает на реальных.
На сколько я помню, центровзвешенный замер в Минольте А2 можно было привязать к точке фокусировки. Лично мне это было очень удобно... И ничего тут противоречивого нет, если под центром понимать не центр кадра, а выбранный датчик (точку в случае А2) фокусировки. UPD. Нет - там всё же точечный замер привязывался. Но и это было удобно. Да и не вижу проблем и взвешенный привязать.
Нет, привязывать замер в случае широкого АФ куда-то не стоит. Я не о том - я о привязке к выбранному датчику или к центру выбранной зоны фокусировки.
Спасибо друзья! Кстати в режиме АФ, поправка +4 вычислена по мишени. А в при съемке именно макро, - от масштаба 1:3 до 1:1 поправка 0. Круто, что макриком 1:1 можно в АФ снимать, год назад бы не поверил
Вчера попробовал снимать в джипег. Качество сверхвысокое, ШП длит экспоз выкл, ШП высокого исо низкий, исо 500 (авто). Творческий стиль стандарт, все по нулям. Впечатление такое что камера при конвертации сильно жмет джипег, вся картинка в артефактах, даже при ресайзе до 4500 по длинной их хорошо видно. Это так у всех или я что то не то делаю? 100%кроп
День добрый. Хочу попросить помощи. По моим субъективным ощущениям, А77 дает мыльную картинку по сравнению с А580. Прав я или мне надо смотреть в другую сторону? Вот пример. Солнышко 1/200 сек, исо 100, фокус вроде попал, но на полноразмере видна недостаточная детализация. И ее никак не исправишь, это просто недостаток информации в раве. Снова же, может я не прав - потому и спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь проблема? Или это норма для А77. Со студийным светом - более-менее, хоть и хуже А580 - там я вижу то, что называется "звенящей резкостью". Заранее спасибо. http://fotki.yandex.ru/users/sorokopud-ru/view/456207/ Обработки нет, чистый экспорт в jpeg из лайтрума.
По-моему, здесь ФФ. Впрочем, у моего кита А77+16-50 даже с нормальным фокусом была такая же мыльная картинка. После юстировки сейчас резкость отличная.
Банка, но дело тут не в ней, на 16-105 то же самое, на 85мм - то же. Нет, в MF не пробовал (со своим плохим зрением), а что - кажется, что это фокус? Я собственно хочу понять, отвозить ли его в Копию на юстировку или нет. И главное - с какими запросами?
В MF поможет вкл.лупы. Раз со всеми линзами, может быть фокус... А77 нет, но А65 на разных линзах примерно так же снимает, Бек-фокус есть... примеры тут можно глянуть