CPU: Intel Core i5-2500K (4,8GHz) MB: Biostar TP67XE RAM: 2x4Gb DDR3-1333 SEC Рекомендации по выбору железа: http://www.almodi.org/faqs-chavo/kak-vibrat-protsessor-ili-kakoy-protsessor-vibrat http://www.almodi.org/faqs-chavo/metodika-testirovaniya-operativnaya-pamyat
У меня скромненько CPU AMD Athlon II X3 465 (три ядра без кэша третьего уровня) Ram 4Gb DDR3 какой-то из самых обычных Мать я даже не помню, знаю что MSI а модель не помню Graphics Nvidia 460 Никаких вопросов не возникает. Да вообще непонятно откуда этот миф про то что равы от А77 требуют сильного железа... Нет такого...
На core 2 duo 2,13 c 4 гигами памяти работать было совершенно невозможно. Я проапгрейдился по максимуму, поэтому сложно сказать, какой минимальный работоспособный вариант, но сore i5 дума вполне будет справляться. на i7 всё отлично.
Соконфетники, ни у кого не было подобного - камера уже раза три глюкнула как компьютер. В один прекрасный момент, при попытке снять HDR, намертво зависла с сообщением "подождать". Вытаскивание батареи, новая попытка и то же самое. Включаю на многокадровое шумоподавление опять зависание и вытаскивание батареи. Манипуляции с переключением режимов и другое шаманство, камера в конце концов заработала как надо, вот только не отследил после какого действа это случилось. Сегодня другой выбрык - делал серию снимков с разной микрорегулировкой (никак не могу более точно отъюстироивать 16-50), в какой то момент меню микрорегулировки стало не активным. Пытаюсь удалить из памяти - камера говорит, что в ней 30 объективов, а у меня их штук пять. Пришлось все удалить, а я, к сожалению, не помню настройки всех объективов. Прошивка 1.05, и юстировал я их после перепрошивки. Поэтому возникает вопрос - так что ж это ЗА ХРЕНЬ твориться за две штуки баков???
А после перепрошивки на 1.05 делали полный сброс коррекций? А полный сброс камеры на заводские установки? Если нет - это и есть причина.
Кто-то пробовал пользоваться беспроводными ИК-пультами с 77-й? Мне приехали пару китайских с ибея, не могу заставить камеру с ними работать. Может делаю что-то не так? Батарейки в пультах проверил тестером, вроде, нормальные.
С китайцами А77 работает. Если батарейка живая и на камере стоит режим управления с пульта и камера исправная, а не работает - зачит пульты дохлые. Такое бывает. Мне бывало по несколько штук из Китая приходили дохлые. Брак партии. Держу в мешке для брелков/подарков самоделкиным )))
Не включал ) Спасибо за наводку, вечером попробую. Пользовался только проводным раньше, там ничего не такого не требовалось.
Думаю в JPG если уж тестить, то наоборот все настройки надо включать. Если кто снимать в JPG будет, то смысла как раз отключать всякие DRO и коррекцию линз в большинстве случаев я не вижу. И снимать надо на контрастных и насыщенных кадрах (типа деревьев) для максимизации размера конечного файла. Только такой тест интересен, т.к. приложим в жизни, а не попахивает сплошной синтетикой.
Ок. Просто хотелось минимизировать процессорные задержки обработки изображения и получить более чистый результат работы с картами. Но вы правы - лучше использовать более реальные параметры съёмки. Но это уже будет не тест скорости карт, а тест работы камеры на картах. Ксати, а многие ли снимают RAW+Jpeg ?
Для "чистой" скорости карты подходит только RAW (и ес-но без +JPEG). Но, ес-но, и тут идёт обработка файла (хотя бы сжатие). Но это несравнимо меньше чем любая конвертация.
Я тоже. Жена чаще JPEG, т.к. пока балуется с внутрикамерными стилями (кстати, "Тилт" иногда довольно интересные кадры даёт).